カナダ掲示板 (金融・税金) - No.249032
T4 タックスリターン
(ビクトリア) 2018-07-20 06:23:44
カナダから日本に送金をしたく、いろいろ探していると、トランスファーワイズというものを見つけました。
さっそくカナダドルから日本円に送金しようとおもったのですが、T4やGSTのPDFをダウンロードしなければならないと言われ、必要なのですがやり方がさっぱりわかりません。
T4、GSTの通知共に手紙は持っています。しかし手紙のスキャンでは不可らしく、ダウンロードが必要です。ガス代や電気代でも構わないのですが私は支払いをしていないため本人確認に使うことができません。
T4などの書類をどうやってダウンロードするのかご存知の方、ご協力ください、、、
T4って雇用主からもらうものですよ。どこかからダウンロードするものではないです。
お返事ありがとうございます。
はい、原本は私がもっています。
しかしPDFが必要なのです。雇用者に頼めばやってもらえるのでしょうか?
スキャンしてPDF作ればいいのでは?
試しましたが、スキャンは不可とのことです。。
CRA のマイアカウントからT4ダウンロードすれば?
そちらは、カナダのサイトからログインするものでしょうか?詳しく教えていただけますか?
不親切とかではなく、そのサイトに行けば詳し乗っています。
普通にアカウント作れば良いと思います。
返信7は本当に不親切だね。 来世は朝鮮人で決定だね。
試してみましたが、上手く行ったかわからなかったので電話して聞いてみようとおもいます。
T4はダウンロード出来ないものかと思っていましたが、出来るようで安心です。ありがとうございました。