トロント掲示板 (フリー) - No.249070
TTCの地下鉄がスルーする駅
(トロント) 2018-07-24 09:38:16
本日グリーンラインに乗っていたらイーストサイドにあるChester駅を停まらずスルーして行きました。
何やら車内アナウンスがあったのですがわたしの英語力では聞き取れず、なぜ通りすぎたのか気にはなって仕方ありません。
そこで降りたかった人もいると思うのですが…
このように駅をスルーすることはよくあるのでしょうか?またその場合に考えられる理由も教えていただきたいです。
カナダ生活が長い方、また本日同じ車内に乗っていてアナウンスを聞いた方がもしいましたら教えてください。
よろしくお願いします。
普通はそんな事ないけど、昨日の事件があったばかりだからねぇ。 なんか関係しているんじゃ?
銃撃事件のため、封鎖されました。
現場がチェスターからペイプにかけての場所です。
トピ主です。
お二人ともご返信ありがとうございます!そういうことだったんですね…。毎日通っているので怖いです。改めてここは海外なんだと痛感しました。教えていただきありがとうございました。
海外て…サリンの国のがこわいやんけ…
返信4に強く同意。
確かに最近トロントは銃による事件が多発していますが、死ぬ確率は自然災害を含め、日本の方が高いような気がします。熱中症になる程の暑さの中で子共たちは無能な大人の餌食になっていますし、未だに福島の原発からは死期を早める放射能が垂れ流しです。
ではなぜ平均寿命がカナダの方が短いのか答えなさい。
ヒント
トロントは原発から30キロ圏内で世界で一番原発に近い巨大都市の1つです。
原発は関係ないよ。原発無いのに平均寿命がもっと短い国はあるだろ。
湖は原発でいっぱい、男性の精子のカウントも低く、ダウン症もガンも、命が惜しいなら調べない方がいいよ。
なに?このあっちこっちで原発が~原発が~って騒いでる阿呆は? 命が惜しいなら調べない方がいいって、調べたら癌になるの? あ~こわ。
>湖は原発でいっぱい、男性の精子のカウントも低く、ダウン症もガンも、命が惜しいなら調べない方がいいよ。
どうりで最近量が少ないと思ってた。
どうりで最近彼氏が使えないダメダメ野郎だと思ってた。
精子不足は捨てて、犬でも飼おうかな。