トロント掲示板 (生活) - No.249083
コンド買うなら
(トロント) 2018-07-26 04:30:28CollegeのYCコンドかBloorのone bloor westどっち買います?
どっちも高層階なら買いません。低層階はうるさい。排気ガスがあるので。
10階以上は助ける手段もなく、ヘリポートもついてないので。
返信1に同意
ダウンタウンは借りるならいいけど買いたくない
特に高層階はフェイクのファイヤーアラームに踊らされるし
本当に火事になっても誰も逃げないで大惨事になるのが目に見えてる
買うなら郊外のコンドの2階か3階
投資なのか実際住むのかで変わります
投資ならBloor 住むなら買いません
ご意見ありがとうございます。
確かに今のコンドでも誤報で火災報知器が鳴ったことがあり、避難などの面を考えるとずっと住むのは良くない気がします。
購入したら数年は自分で住む予定です。
不動産価値が低迷し出しているので不動産での投資はあまり考えていません。
おしゃれな低層でも教会を改造したコンドやビーチの5階立てのコンドの方が安心かと、イギリスの火事の時、すでに建設が始まったコンドは古い基準で作られており、次のリノベーションのときたくさん費用がかかります。
↑買いませんじゃなくて買えませんでしょ。笑
ぐだぐだとコンドがどうとか一軒屋がこうとか言ってる暇あったら買えばいいんですよね。ちなみに私は買えません。というかこの数年に買えなくなりましたので一生賃貸物件に住みます。負け組みですみません。
ミリオン越えの高層階住んでますけどアラーム誤報は一年に1回あるかないかです。1と2が住んでた所が民度が低い所だったのではないですか?
最近HマートやギャラリアもできましたしBloorいいと思いますよ。
馬鹿と煙は高いところが好き。
テロリストは目立つところが好き。しかも燃える高い建物は大好き。
しかもトロントには届くはしご車はないので。
よほどコンドの業者が安全性を唄っているか、屋上にヘリポートがないとヤバいですよ。
エレベーターも補助電源が無ければ動かないですしね。
日本でもこの始末ですから。
https://www.youtube.com/watch?v=MKjTvHGNBzY
返信8
賃貸ですけどYonge駅直結ですよ
そんなに誤報が少ないコンドがあるなら知りたいですね
トピ主が買うならどっちって聞いてるんだから回答者が買える買えないはどうでもいいだろw
頭悪すぎ
正論なんだけどさ、皆金持ちアピールとか貧乏アピールとか色々したいんだよ。わかってやってくれよ。
そんな買えもしないコンドの事考える暇があったら自分の人生どこでつまずいたのかよく思い出しなよ。
貧乏アピールしたい人は、どこでどうつまずいたのか不明なんじゃね?15はなんとなくだけど、そういう話詳しそうじゃん?自分は疎いからこれぐらいしかわかんないけど。
コンドはスプリンクラーや非常階段、ヘリポートの有無を確認して、柱が大きくてデザインを損ねても構造的に安心のものを。
日本のマンションには非常階段と普通の階段が別にあります。安全に配慮しているなら2つ以上あるはずです。見れたら見てください。狭すぎて何人も通れないのがあったらやめましょう。
つまずいた後、前に進むの止めちゃったから貧乏なままなんですよ。可哀想に。
私ならコンドは買いません。土地付きを買います。投資は別ですが。
なるほどね。どこでどうつまずいたか不明ってわけじゃないんだ。
18が戸建てが好きだってのは勝手だけど、あんたが何が好きかなんて誰も興味ないな。老人にはメンテの手間がいらなくて利便性の高いコンドが向いてるよ。どうせ一人の孤独な老後なんでしょ。
まだ若いけど、コンドミニアム好きですよ。ガーデニングとか嫌いだし、雪かきもしたくないし、家の中の長い廊下の掃除もしたくないし、馬鹿でかい洗濯機も別に要らないし。
2はガチで買わないんじゃなくて買えないやつで草
コンド費用上がるよ、しかもはっきりした法律がないから管理会社と裁判も、しかも大規模修繕費用が足りないのもまあ普通、それから火災報知器の管理会社がチョンボしてて鳴らないなんて発覚したのもつい最近、いい管理会社がついてればいいけど、どこも費用がかかって高い業者は使わないで安けりゃいいっていうのがカナダ流、しかも下の階で大麻吸うのがいたら子供がアレルギーで引っ越しなんて。
カナダのコンドは法律があまりなくて、揉めたり事件が起きてからあわてて立法だから慎重にね、管理会社は特によくみて。
ビルダーをチェックしたほうがいいかも
まあ、地震は一応ないことになっているのでコンド保険、住宅保険は地震は対象外なことが多いのだけど、前ワシントンが揺れたときトロントも揺れたので、震度5なら耐えられるだろうけど6なら諦めてね、家はブリックだったら諦めて。
BC は少しだけ耐震はいいけど、カナダ人は物事が起きてから基準を変えるので何も起きてない今はちょっとね。
高層は10階ぐらいまでにしたほうがいいよ。基本トロントは液状化してもおかしくないスワンプの上に立ってるから。ダンダス、ダンフォースより北なら大丈夫だとは思うけど。
何だろうねこういう人って(笑) 死ぬまでコンドミニアムに住む予定とか、誰も言ってないよ。人の気分を害する天才だね。この前も書いたけど、リアル世界であなたと関係の必要のある人は大変だね(笑)
コンドルは飛んでゆく
お呼びでない? これまた失礼!
お呼びか否か、空気読めないんだよね(笑) わかるよ(笑)
日本人はヤングシェパード辺りの中古のコンド狙った方がいいかも、学校がまあ安定してるから、日本人多いし、車持ちたいなら郊外がいいね。
日本人にも色々なタイプがあることを忘れている人(笑) コンドミニアム大好きな人ばかりでもないし(笑)
10階以上は助ける手段がないので、日本は免震構造でしかもヘリポートマストだし、消防で沢山持ってるけど、カナダは何か起こらないと行政はルールを変えないから、ベランダのガラス板が何枚も落っこってから基準の改定、しかももう許可しちゃったのは次の修繕まで対策なし、しかも管理会社が責任を持つのか個人なのか決まりも超曖昧、挙げ句の果てに屋上の巨大ソーラーパネルが風で落下する始末。
思いやられるよ、ちゃんとしたビルダーならいいけど、インド系の激安コンドとかすめない。
思いやられるけど、仕方ないですよ。そういう国ですから。
インド系の人がセールスにたくさんいてコンドのパンフレットに威張って腕組んでたら逃げな。高いけどイタリヤ系の神経質そうな人が出てたら管理会社と非常階段みて決めてもいいかも知れない。
またイギリスで高層アパート焼けてるね、火の柱のようだ。それにしてもスプリンクラーないと紙のように燃えるね。
何よりも命あってのコンドです、よく選びましょう。
トピ主の候補に入っているコンドミニアムのセールスがどんな感じなのか、わからない。建物の中身もわからないし。わかればいいけどね(笑)
よく選んだと思っても、ダメな時はダメで死ぬときは死ぬよ。まあ飛行機旅行もそういう側面あるけどね。
長いこと貸すならどんなの買ってもいいけど、住むなら売り切れになるかもしれないけど3日は考えた方がいいよ、最低でも。
自分が住む予定なのに一日二日も考えられない人は、何か起きてもそれは自己責任の範囲だよ。
買おうか悩んでいるときにひつこくクロージングというテクニックを使って即決させるようなセールスの所は控えましょう。
クロージングについてはグーグルでも検索して研究していってくだだいの。
今one bloorに住んでて、westとあともう一個2年後くらいにできるコンド買ってる知り合いがいてびっくりした。
一戸建てだろうが、コンドだろうがメリット、デメリットはそれぞれたくさんあるよね。
今コンドを買うなんて自殺行為ですよ。今はレントでキャッシュは投資するのが賢い人間のすることです。号泣!!
だけど流れが今日変わったかもしれない、フェイスブックの株価2割落ちた、テックバブルが崩壊したのでなければいいけど。
凄いお金が消えた。
41はなんで号泣してんの?
このおばさんは人生が全部号泣だから気にしなくていいよ。死んでも号泣してくれる人がいなくて号泣だし。
私 ああ、主よ、この哀れな魂に光をあたえたまえ。
主 、、、、、、、、、、、、、
トピ主どちらか決まった?報告よろちくび。
いろいろなご意見ありがとうございました。
実のところ、YCの方はすでに契約してあり、westをどうするか迷っていましたが、今回は見送ろうと思います。king st沿いの低層コンドを視野に探してみようと思います。
頑張れよ!
返信ー39さん、クロージングというテクニックを使わない良い日本人不動産屋もいますよ。グーグル検索もよいけれど高い買い物なんで慎重に。
日本語できても手数料まからないので。
デベロッパーにも弁護士にも知り合いがいるので間に合ってます。
家も要らないしね。そうやって宣伝するから叩かれるんですよ。
なんかねえ、こんな狭い掲示板でちまちま宣伝して、本当に効果あると思ってるところからして凄く不思議。
だけど舐めないほうがいいよ。
実名でてなくなっちゃったところもあるから。
宣伝してる人もいないのに、宣伝してるとか騒ぐバカがここにも出てますか。どうしてそんなに過敏に反応するのかね。見てて笑えます。
>そうやって宣伝するから叩かれるんですよ。
どこの会社(誰?)がなんの宣伝をしているんですか?宣伝なんて無いですよね、、、
返信ー52さん、本当に見てておかしい、このトピさん何も宣伝していない。誰か誤解してるのかな、しかしまだコンド買えるこのトピさんはラッキーです。私の場合は銀行関係で買えなかったですから。
すみません。これまで何度かコンド売買をやっていますが、'クロージングと言うテクニック'など聞いた事がありません。何なのか教えて頂けますか?