カナダ掲示板 (ワーホリ) - No.249106
仕事 掛け持ち
(トロント) 2018-07-29 14:23:13
いましている仕事が、金、土、日の夜のみのレストランのサーバーの仕事です。
そのため掛け持ちを考えています。
掛け持ちをされている方はどうゆうお仕事をされていますか?
どういった掛け持ちが可能か知りたくて投稿しました。
よければ教えて下さい☆
考えない、もし生活苦しいならすぐ仕事探さないと、冬そのシフトにさえ入れるか分からないよ。トロントの飲食店の売り上げの5割以上を夏のシーズン、1つの季節で出します。ほとんどの飲食店は冬は赤字です。ラーメンとかならいいけどね。
今のところをやめないで、どんどんレズメ出して頑張ってください。
下手したら1より金持ちの家の出身で、短期の外国生活全てが遊びかもしれないけどね。
掛け持ちなんて金あったらできないよ。
中途半端にどうしてもなるもの。
株がバブッていつ弾けるかドキドキしてる。いつ逃げるって考えるだけであたま一杯だよ。もう綻びが出てきた。あと数年で前の危機の10倍以上の危機は来るしね。
その時カナダが大丈夫な保証はないし。
最近の若いわーほりは、昔とは違ってある程度経済的余裕がある人しかなかなか来にくいそうだよ、おじいちゃん。唐突に自分の個人的経済的悩みをぶちまけて、凄く楽しそうなのはいいとして。
返信1は飲食業のオヤジでしょ?
個人的な経済的悩みの出し方がアルツハイマー臭い
実際冬はワーホリがお金なくなってサポ募集とか、パパ募集とかよくでるし、真面目だと仕事がみつからないってトピ立てるよね。
何度もだけど、ワーホリの原則
仕事が見つかってビザが半年切ったら辞めない。
冬の仕事探しはきつく、学生も夏と違って旅行なんかもしないし、レストランも空いているので、仕事にありつけるだけでも感謝。
季節的安定を求めるならスキーやウインタースポーツの玄関口、バンクーバーだよ。
トロントに冬来ます?観光します?凍った滝を見にきたいと思う人は超少数派。
やべーな。自分凍った滝時々見に行っちゃうんだけど。やめたほうがいい?
人いなくていいよね。。昼間でもグレーで雪なんか降ってたら。
ゴーストタウンみたいなのが好きなの?
仕事って観光関係しか無いって前提ですか?他の仕事なんていくらでもあるのにねー。
風俗とラーメンぐらいだよ。冬にワーホリが英語できなくていけるのは。
BCならスキー場とかもあるし、レストランもみんな飲みにでるからそれほど変わらない。
トロントは寒すぎて冬はみんなでないから。人が夏はたくさん歩いてるけど、冬、暗くなったら寒くて食事になんかいかないから。ラーメンは寒い日にいいからそこそこ混んでるけど。
ワーホリだって自分で考えてなんとかするだろ?
外野がガタガタ言う問題じゃない。
がたがたがたがた・・・
ガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタ言いたい性格なんだよ!生まれつき!うるっせえなおまえらは!
内野の留学産業は儲かれば何でもいいものね。ワーホリが金使ってくれれば。
まあ世の中儲かれば何でもいいっていうシステムだしね。
たぶん、悪意はないんだけどね。
生活苦しい子がいつも冬いて結構悲惨なんだ。
自己責任なんだけど、最初から知ってたら困らないでしょう。
特に、半年バンクーバーで半年トロントとか計画して冬トロントにくるとビザが半年ない、冬トロントに仕事がないのダブルパンチでかなり悲惨。
ビザが半年切ったらいやな職場でもなるべくしがみついたほうがいい。
たぶん悪意はないって、どの返信宛てなん。分かりにくいよ。