トロント掲示板 (生活) - No.249150
TTCで盗難にあいました
(トロント) 2018-08-03 13:31:28
TTCのナイトバスにて盗難にあいました。
ttcの乗り物の天井には、恐らくカメラが付いてると思いますが協力してくれる訳ないですよね
そんなときの為にカメラがあるんでしょ。
盗まれたのは確実ですか?
ワンチャン置忘れとかで可能性は低いですけどBay stationのlost and foundにあるかも知れないですね。まぁ、貧困層が住んでるスカボロー辺のバスなら5000%パクられてます。
いやもうバスとか尿の臭いがする汚い地下鉄とか貧乏人への社会福祉のレベルですから。夜、バスとか地下鉄やストリートカーに乗るのはどこでもレイプしてください、殺してくださいと言っても過言ではないです。
アドベンチャーが好きでレイプされたいです、白人のレイシストに恐喝されたいです、ホームレスと一緒に深夜の街を冒険したいですとかの趣味のレベルですよ。
トロントって、そんなにひどいんですか。よかった、モントリオールに来て。
最近特にひどい。昼間や夕方は人が多いからまだいいけど、深夜はタクシーですね。
モレアルもいいけど仏語できないときついよね。
ケベコワの子普通に英語できるから、訛りはきついけど。
シフトで最終のバスに乗れないようなところでブルーバスで通勤しなきゃいけない、深夜ストリートカーで通勤しなきゃいけないようなところは危険ですのでやめましょう。
一生に一度のワーホリです、一生で最後の瞬間でしたにしないように。
同じ時間帯のバスに数日乗り続けて全員に聞いたら?もちろん自己責任で!
レイプじゃなくてよかったやん。
TTC自体はカメラの画像をチェックすることが出来ないので警察に連絡先する必要があります。
諦めて下さい。私の知り合いは携帯を2回失くしたのに戻ってくるっていうよく分からない人が居ますけど普通もどってこないです。
夜間バスはあまり人いないのでは?
こういう時にこそ普段の行いがものを言います。