トロント掲示板 (料理・グルメ) - No.249207
ドララマのお米
(トロント) 2018-08-10 13:44:24安いですけど美味しくないですよね。一昨日炊いて食べたんですけどホームステイの時のご飯と同じでした。
あんた今全世界7億8千万人のホストファミリーを敵にまわしたよ。
安いからしょうがないよ。
ちなみにどの種類買ったの?
安いお米をなるべく美味しく食べる方法
お米の種類の確認 (日本のお米は種類じゃなくて最悪寿司ライスとか書いてあります)
軽洗米に慣れてる 現代っ子達 ちゃんと研いで!
お水気持ち多め
浸す/ 蒸らす ちゃんとやる
可能なら、1合に対してお酒(ライスワイン) 大さじ一杯と炊く。お酒が手に入りにくいなら。代わりに 小さじ1杯のオリーブオイルかサラダ油と炊く。
これで少し臭みがとれる、パサつかない もちっとした感じになります。
貧乏って大変そう。
北米の米は鉛、ヒ素が多いから、週2回以上は食わないほうがいいよ。
日本人は水銀には多少強いけど、ヒ素とかどうしようもないから。
最近は日本国内ですら若者は米離れしているから、彼らが海外に出ても大丈夫だよ。
買ったお米は2kgが1dollのやつです。今日鳩に全部あげました。
北米は栽培方法と農薬がだいぶ違うのでヒ素の単位は結構すごいよ。
カナダじゃ、韓国米、日本米、タイ米たべていたほうが長期ではいいと思う。1年ぐらいじゃ大丈夫かなとは思うけど、結局蓄積するから。
ワーホリ、留学で来てる方々日本に帰ったら一番最初に何したい?何食べたい?ですか?
昆布入れて炊くといいよ
婚約者に会いたい。
実家の犬に会いたい。
sexしたい
ダラララマのお米、試されましたか?値段のわりに結構美味しいですよ。おススメです!
買うんだったらCALROSEって書いてあるコメのみだね