カナダ掲示板 (美容) - No.24922
おすすめの化粧水・洗顔料♪
(トロント) 2012-02-02 09:19:55
皆さんのオススメをぜひ教えてください☆
カナダにきたばかりで、ショッパーズに行っても何がいいのかわかりません。
あまり高すぎなくて、肌に優しい感じのがいいです。
・化粧水
・洗顔料(メイク落としでではない)
・顔用の日焼け止め
よろしくお願いします♪
私も敏感肌です。 私が使っているのは Avène。 もう使い続けて4年になりますが、使っているときにピリピリしたりしなくて良いです。 マルさんにあう商品が見つかると良いですね。
早速のお返事ありがとうございます。4年も使われてるなんて、ほんとにKayさんのお肌に合ってるんですね。
試してみたいと思います♪
化粧水では最近、浄水したお水とショッパーズで購入したグリセリンを少し入れて作っています。水80mlにグリセリン8ccぐらいですが此れで、乳液が必要ないぐらい、すべすべ
でしっとりとなりました。よろしければお試しを。浄水したお水がなければ、沸騰したお水でもOKです、保存料が入っていないので冷蔵庫に入れて一週間で使い切っています。
のんさん、質問です。
浄水したお水は同じくショッパーズで手に入りますか?
私も敏感肌で、少しアトピーもあるので場合によっては市販の香りの強い化粧水などを使うと少ししみたりしてしまうときがありました。2ヶ月くらい前にたまたま郊外のお祭りで手作り化粧品(化粧水、フェイスクリーム、ボディクリームなどなど)試供品を紹介していたので試してみたところ、香りもハーブなどのやさしい香りでほんとに肌にやさしいしすごく気に入って、それからフェイスクリームと化粧水購入して今でもまだずっと使ってます。お店などでは買うことができないのでオンラインで買うことができます。(送料が少しかかりますが)私が買おうとした時にはもう品切れだったので直接つくっている方のおうちまでいって買ってきました。一応ここにホームページをのせておきますね。http://www.lovereb.ca/index2.php#/home/
>浄水したお水は同じくショッパーズで手に入りますか?
distilled water(蒸留水)と書いて売ってます
どうも有り難うございます。探してみます。
すみません、横レスになるかもしれませんが。
Prescriptivesの基礎とベースメークが気に入ってたんですが、カナダ市場からも最近撤退したみたいですね。
直での購入はオンラインでUS onlyですが、別の購入方法をご存知の方がおられましたら情報お願いします。
のんさん、お返事ありがとうございます。
手作りされてるなんてすごいですね。浄水したお水とは、ブリタのお水でいいのでしょうか?
ぜひ手作り化粧水を試してみたいと思います☆
かなさん、素敵な商品を教えてくださりありがとうございました☆
HPチェックしてみました。
せっかくカナダにいるので、こちらの製品をぜひ試してみたいと思います♪
Kayさん
Aveneの化粧水、洗顔料はおいくらぐらいしますか?
くまさん。
私が使っているのは$23ぐらいです。 ちょっと高めなんですけど、今、安心して使っています。 この化粧品、ときどきショッパーズで、2割引だったりするときがありますよ。 ショッパーズで貯まったポイントを使ったりいろいろやりくりしてます♪
Kayさん
ありがとうございました。
高い化粧品だと言われ続けてたので避けてたんですが、2割引の日などを狙って一度試してみようと思います。