ビクトリア掲示板 (仲間探し) - No.24923
looking for Friends
(ビクトリア) 2012-02-02 09:24:16
Hello,
I'm a 30 year old Japanese woman and recently moved to Victoria from Squamish. Besides my husband, I don't know anyone to hang out with.
I was hopping to find someone to hang out with, go for coffee,walk,or whatever.
Please contact me if you are intrested.
Thank you.
素朴な疑問。 このサイトで友達探しって事は、日本人の友達募集? それとも日本人の友達を探してる外国人狙い?
何故わざわざ英語での投稿?? カナダ生まれの日本人で日本語が話せないって事?
↑
同感。それとも日本語入力できないPCなのかな?
>カナダ生まれの日本人で日本語が話せないって事?
にしては、英語が明らかにおかしいよ、ネイティブとは。
興味あるならだまってメールしろよ。
↑
トピみて、何か変と思うから書込みするんでしょうが。掲示板だよ、ここは。
日本語がタイプできないとかじゃないですか?
そういった場合ローマ字で書かれるより英語の方がいいですよね。あれは読むのと理解するのに時間がかかって・・・。
最近、この記事見たのですが、興味がありますw
良かったらメールください。
日本人にしては割りといい英語だと思いますよ。HOPPINGとINTRESTEDがすこしおかしいけど、そのほかの文はいいと思います。いい方に解釈して多分この方のPCからは日本語入力できないのではとしておきましょう。
いいお友達が出来ますように。
全体的に、表現がちょっとね。
日本語入力できない時は、その旨添えておくといいよ。
↑ここの掲示板には、お局さんがいるようですね。カナダに来て、何故英語使ったらいけないんだ。
pcが日本語入力しか出来ないのかもと、普通の人だったら思うだろう。それとも普通の人じゃないのかな。
重箱の隅をつつくような事をすると、人から嫌われるよ。
↑
掲示板で友達探すのに、自分がどういう人間か最低限わかるようにしておいたら、ってことじゃないの?出身地や話せる言葉等。
いちいち、他人の人格否定するようなアンタも気をつけな(笑)。
あんた、掲示板の門番してんのか?暇なやつ!
出身地や話せる言葉を知りたかったら、メールして質問すればいいだけの事。トピはこの条件で友達探してるんだから。人格否定されたくなかったら、新しいトピが出るたび、食って掛かったりしないことだね。それとも、いつもの粘着質の奴のツリか。