トロント掲示板 (料理・グルメ) - No.249273
スーパーの中国系生麺
(トロント) 2018-08-19 02:10:46
名前忘れましたが赤っぽいパッケージの黄色い麺です。
茹でたら水がすごい黄色い色になって嫌なので使いたくないんですが
これの他に生麺ご存知の方いらっしゃいませんか?
焼きそばやラーメンにしたいです。
日本の焼きそばのような細いものではなく太麺が食べたいです。
お願いします。
韓国系スーパーに冷凍の日本、または韓国製の生めんがありますが。
マルちゃんもあります。
それ、広東系たまご面ね、中国人でも嫌いな
太麺でしたらちゃんぽんもおすすめですよ!
我が家ではこのサイトで見つけたレシピでよく作ってます!
https://recipe-memo.jp/8272
我が家では茹でて黄色い汁が出た場合、一度濾してからスープ作るようにしていますよ!
太麺でしたら、焼きそばラーメンも良いですがちゃんぽんも良いですね!
https://recipe-memo.jp/8272
日本製の冷凍麺やまるちゃんだったらギャラリアにありますよ。
YOUNG&STEELSので見ました。
冷凍ですが、Toronto ラーメンの生めんはPATにあったと思います。
スープなしだと2玉で$2ぐらいじゃいかな?(数年前は$1.8)
最近ノーフリやnationsに置いてあるramen noodleと書いてある生麺(4玉入)が美味しいので、それをラーメンや焼きそばに使っています。トピ主さんが言うほどの太麺ではないかもしれませんが、、、
返信6さんの言っているToronto Ramenの冷凍がコスパいいと思います。
2玉いり2.3ドルぐらいだと思いますが1玉がちょっと少ないです(120gぐらい)
けど茹でて焼きそばにもできるし冷麺にもできます。
太さは太くもなく細くもないって感じです。
たまご麺でおいしいですよ。