トロント掲示板 (金融・税金) - No.249401
カナダ・プランナーズ
(トロント) 2018-09-02 11:52:31
タックスリターン代行会社の、カナダ・プランナーズのHPがずっとアクセスできませんが、何か事情、ご存知の方、いますか?
直接聞いてもよいのですが、タックスリターンの時期ではないので、
用事があるわけでもないので、なんとなく、聞きそびれ。
いつもお世話になっているので、気になっています。
もう、何ヶ月ものはず・・・。
日本に帰国されたと思います。
日本的ないい人は帰国しちゃうね、残るのはやはり強くて、抜け目がなくて、ずるくて、機会を逃さない、キツネタイプか、元々お金があって余裕のタヌキタイプのどっちかだ、これから大麻解禁でさらに交通事故や治安悪くなるから、そのタヌキたちも減るだろうね。さて、どこいこうかなー。オーストリアとか美しくていいんだけど、レイシズムきついんだよね。
返信1さん、
え???
もう、事業をされていないということですか?
では、新しいアカウンタントさんを探さないとだめ、ということですね・・・。
頼りにしていたので、とてもショックです。
教えてくださり、ありがとうございます。
今年の春にお願いした時に、今年で早期リタイアするとメールに書いてありました。
残念ですよね。
返信4さん、
そうなんですね。
今、メールしてみたら、
きちんと、4月末で事業を終了する、と自動で送られてきました。
ここで、聞いてみて良かったです。
4さんも、これから探されるんですね・・・。
誰か良い方がいたら、情報をシェアしてほしいくらいです。
日本側の相談がある場合もあるので、日本人の人、でも、日本人なら誰でもというわけでもないので、とても困ります。。。
いま,カナダ・プランナーズをやっていた方(敢えて名前伏せますが),に連絡を取れる方はいますか?
カナダに残ってるレス2は自分のこと書いてるわけだw
2みたいに日本人って嫉妬心が深くて成功してる人を叩く傾向にあるよね
じゃあ、きつねとたぬきのハイブリッド系の人がいたら、リアルで2に遭遇したら殺されそうだね。
トピずれですが、個人でタックスリターンの代行なんて必要ですか?
タックスリターンの時期ではないので、用事がないとおっしゃっているので、
トピ主さんは事業をなさっていて、アカウンタントさんにお願いしているわけではないですよね?