カナダ掲示板 (フリー) - No.249467
この掲示板の民度について
(日本) 2018-09-09 15:08:52
ここの掲示板を見て、攻撃的な性格の方や、話を捻じ曲げて解釈される方が多いように感じられました。例えば質問に対して回答はせずに質問主の揚げ足をとるような文言だけを残していったり、コメント欄で全く関係ない話題について口論を始めたり…
私自身、カナダで出会った日本人は素敵な方が多かったので驚きました。私が残念な方々に会っていないだけなのかもしれませんが…
掲示板にカナダ滞在中の日本人の民度が反映されての結果でしょうか?それとも、何の関係もない日本人がただ書き込みをしているだけなのでしょうか?
↑バカホリ。
ワーホリはしたことがありません…ご期待に添えず残念です
↑中卒。
現在大学生です。少なくとも高卒資格は持っています。
質問の回答が来ないのですが、理解できるような方の回答は来ないようですね。民度が低いとわかりつつここに書き込みをしたのがそもそもの間違いでした。
匿名性の高い掲示板ならではの問題ですよ。こういう場所ってストレス発散しやすいんだと思いますよ。掲示板で相手をいじめるみたいな陰湿な性格は日本人っぽいですけどね。
カナダで素敵な人に会ったのは結構ですが、性格が合わない人は素敵じゃない人ですか? いや、それは多分あなたの偏見ですよね? こんな掲示板に書き込んでるくらいだから自分に合わない人を見ないようにしてるだけかもしれませんね、、、
私からしたらあなたも民度が低い人ですよ。
表面上は素敵な日本人でも、匿名掲示板では闇がでちゃう人っているんですよ。人間って裏表があります。理性が多少働くから言いたくても言えない事が、匿名掲示板では言えちゃう。本音がでちゃうんでしょうね。単にふざけて書いている人も多いとは思います。
返信6が自分だけ民度が高いと思ってて笑える。
ウソ情報なりすまし多重人格なんかもありますよ。個人特定避ける為に少しウソ入れたりとか。老人が若者に説教しているつもりが、若者はいない上に同世代や年上しか見当たらないとか。
これも日本人バカ、死ねシリーズの1つです。
トピ立てる人はなんちゃって日本人です。
なぜこうなのかっていうのを、人に聞かなきゃわからないレベルの大学生ってことね。トピ主、民度以前に頭悪いですよ・・・
トピ主です、うんこブリブリ!
2チャンネルいってみな、エロ画像のリンクばかりだから。
掲示板としては優良でしょう。
5chとかとくらべて、センスもないし、煽りが寒い。
田舎の不良みたいなもんよ、ここに湧いてる悪質ユーザー 。 失笑。
そうだよ。田舎の不良、カナダはド田舎だから。
でも田舎はセカセカしてなくて親切な人も多いけどね。
この掲示板見て日本人の民度とか言われてもなー。
日本にいる日本人と変わらないよ。
どこでもおかしな人はいる。民度ではなく個人。
トピ主は在日3世
トピ主さん
民度という言葉そのものが、民族を理由に評価する点で差別的だと感じませんか・・・?ネットでは良く使われる言葉かもしれませんが、トピ主さんの気になること(あるいは批判したい事なのかもしれませんが)を論じるときに民度という言葉を使うのは悪手だと思いますが・・・
カナダ在住の日本人の民度が低いのではなく、この掲示板に来る人の民度が低いんです。普通に人は忙しいのでこんな掲示板には来ません。友達のいない無職の捻くれ者くらいですよ。
ですよねえ。
そういってる人たちも同じレベルなんだは。バンク―バーの人を除いて。
勿論そうですよ。返信しているんですからね。