トロント掲示板 (ワーホリ) - No.249583
昨日到着しました
(トロント) 2018-09-22 20:21:47やはりまだ友達がいないので寂しいです
朝からちょっと笑っちゃったよ。
やっぱりあれ?入国審査で係官と英会話がうまくできなくて早くも心折れた感じ?
ばり寂しいっすよ笑
特に入国の時問題はなかったんですけどね笑
早々にホームシックなったって感じです(´;ω;`)
早すぎるだろw まあ環境がらっと変わるし日本語通じないしなあ。当然だけど。でもカナダ人たいてい良い人だし同じ人間同士だから大丈夫だよ。
トぴ主はここに何をしに来たか知らないけど、まさかの留学じゃないだろ? ワーホリでジャパレス就職直行がたなら日本人を募集してもいいけど、若し留学ならもう少し辛抱しろや。
白人の穴でも追いかける気はないのかな?
観光で来たって、翌日にはホームシックにはならんだろ。 どんだけガラスのメンタルだよ!
自分ガラス以下っすよまじで
なにしたらいいかわかりませんしƪ(ツ)ʃ
ていうかマジ何しに来たの? 観光?
トピ主さま、おかしなレスを付けている変人達に代わってお詫びいたします。トロントには普通の日本人もたくさんいますのでどうか嫌いにならないでくださいね。
まだ日本人で変なのいないと思うけど、土曜日のこの時間から観光とかしないでね。
撃たれたり、ひき逃げされるよ。注意しないと。
どのレスが変な人?
来て一日で寂しいって方がやばいよ。
↑変人。
10と13は同じあほ人間。
簡単にホームシックになったり
ろくに現地人の友達も作れないような人は海外生活に向いてないからさっさと諦めたほうがいい。
別に海外に住む事が全てじゃないし。
ばり言うやん 笑 まぁ自分の勝手やで!
よく「日本人が多いから英語力が伸びなかった」て 文句を言う人がおるけど,そういう人って自ら日本人に関わりにいってんだよ。
ここで知り合い友達を作れるように カナダのサイトに行けばカナダ人の友達なんて
(その日本人が余程気持ち悪い奴じゃない限り)簡単に出来るのに。
そもそも日本人多いトロントに来るのが間違いかと。トロントで友達はいいけど麻薬や大麻やってる層とか日本人目当てがゴロゴロいるから、バイブルベルトとかいった方がいいよ。英語が目的なら、仕事探しは真剣にしないとないけど。マニトバとか新しくきた人を。受け入れる土壌はできてきたみたい。クソ寒いけど。
ゲイやビアンは比較的友達やメンターみたいな人見つけやすいと思うけどね、トロントは、LGBT キャピタルオブザワールドって名乗ってもいいぐらい自由だ。
>>LGBT キャピタルオブザワールド
かつてはLGBTが住みやすい都市1位だった。
わざわざ先進国の日本からトロントに行くのってLGBTの人のくらいにしかメリットがなかった時代もあった。
というか今もそうか。
2
你喜歡瘦男人嗎?