カナダ掲示板 (英語) - No.249786
皆さんの好きな英語の発音はなんですか?
(日本) 2018-10-15 08:37:52僕は白人のネイティブとアメリカ黒人(アフリカ系アメリカ人)の英語の発音が大好きです
白人のネイティブって。。。 白人はどこの国でも発音いっしょかよ。アホ加減がにじみ出てるな。
だれも白人の発音一緒だなんて言ってないぞ、少しは考えてから発言しようね!
じゃ、白人のネイティブってどういう事? 黒人はアメリカ系って言ってるのに。 少しは考えてからトピあげようね!
発音...
日本語としてもおかしいきがする。普通 訛りって言わないですか?
発音はpronunciation= 方言です。
アクセントは訛りです。
方言と訛りは そもそも意味が違います。(お父さんとお母さんに聞いてみて)
他の方が言うようにとにかく色々おかしいです。
なんかツッコミどころが多いトピですね。
発音って方言??
ぼくはdʒの発音が一番好きですね。
方言はDialect
方言は、共通語に対して、ある特定の地域だけで使用される言葉をさす。 訛りは、標準語に比べて、地域特有の発音をさす。 訛りは、標準語と異なるアクセントやイントネーション、発声法などのこと。
自分は黒人ラッパーの発音が好きです。
間違ってることを上から目線で力説しちゃってる返信4は置いといて。
トピ主、「好きな英語のアクセント(=訛り)はなんですか」が正解。
ちなみに方言(=dialect)、訛り(=accent)、発音=pronunciation)ですが、英語における方言と訛りは同じような意味を持っていてaccentと呼ばれる方が一般的です。
日本語だとその人の言葉は「訛り」があるから「方言」とちょっと意味が違います。
そんな組合の労働新聞の編集者のように細かいこと言わなくていいじゃない。
日系人やハーフもクオーターもいるんだし。
方言言葉自体が共通語と違う。訛りは発音やイントネーションが共通語と違う。
何が共通語なのかは英語の場合難しい。
ジャマイカおもろい
聞いてみ、あれ英語だから
私も、このトピを見た時、Really? の発音が好きで得意です って答えようと思った。
苦手なのは、ear(íɚ) と year(jíɚ)
yi〜、ye〜難しいですね
日本語だと抜けている部分なので…
yield, yeast, year...
私は、イギリス中部、北部の英語が好きです。
白人の先住民っていたっけ?
↑あほ。
自分はオーストラリア、ニュージーランドのアクセントが好きかな。日本語訛りも、結構人気あるのでは。でも、職場で年下のローカルに「Your accent is super cute!」って言われると、ちょっとムッとくる。
ちょっと苦手なのはインド/パキスタン系のアクセント。TOEIC満点で通訳経験が豊富な俺様にも何言ってんのかわからないことが多い。