トロント掲示板 (ワーホリ) - No.249797
ホームステイ先の暖房
(トロント) 2018-10-16 20:47:11
こんにちは
私はいまホームステイをしているのですが
ホームステイ先が暖房をまだつけてません
トロントではこの時期はまだ暖房はつけないのでしょうか?
布団も薄いため夜が少し寒いです
我が家は時期に関係なく寒いと感じたらつけてますよ。ホームステイを受け入れて小銭稼いでるような家は電気代払いたくなくて付けないかもしれないですね。ホストに直接頼んでみるしかないです。
オンタリオ州では暖房は10月に入ったらつける、部屋は21度以上に保つように法律で決まっています。
暖房って普通ガスですよね。温度設定で自動につきます。温度設定が低いんですかね。
ベースメントだと寒く感じるかも。でもちょっと寒いってくらいなら暖房はついてるんじゃないかな。全く着いてなかったら夜はかなり冷えますよ。
人には貸してませんが、我が家も上は暑すぎ、下の階と地下は死ぬほど寒いです。
地下にお住いなら、小型ヒーターが安価で買えるので購入をオススメします。
後ですね。。まぁトロントは寒いんですよ。基本的にこれからは凍える季節だ思って下さい。
>2
決まってますけど21って実際かなり寒いですよ。とても生活できません。
肌寒い位の方が 知能も高まり、肥満も少ないと言われています。
ポカポカな部屋で勉強や仕事すると、効率が落ちて太るそうです。
寒い部屋の人へ慰めです。
>決まってますけど21って実際かなり寒いですよ。とても生活できません。
冷え性なんじゃないですか?免疫が弱りますよ。
ショウガなどを取って体を温めるようにしましょう。
暖房21度って寒いか?
カナダ人冷房でもそんなもんだろ
下手すりゃ18度。夏はどうやって生きてたのさ?
えー、21度で寒い?
あんた大丈夫?
我が家の気温は下へ行くほど夏は低く冬は高くなります。
10月は急激な気温の低下にまだ体が付いていけずに寒く感じることもあると思うし、
中途半端な寒さのために暖房のサーモスタットが反応しなくてスイッチが入らないという事もあるのではないでしょうか。もしそうならもっと寒くなれば、家の中は逆に暖かくなるかもしれないですね。
トロントにはいろんな人種がいるので一概には言えませんが、一般にカナダ人の温度設定は思った以上に低いのではないでしょうか。私の友達などは18度にしているそうです。家の中でもセーターやダウンベストなどを着ています。光熱費節約だと思いますが、彼らいわく自分たちはカナダ人だからこれで普通だと言っていました。白人は日本人より体温が高いとも聞きますので、その違いもあるかもしれないですね。
賃貸においては、21度以上は保たなければいけないことが法で定められていますが、ホームステーの場合は当てはまらないのではないかと思います。
ちなみに日本は今でもセントラルヒーティングはあまり見ませんし、一歩部屋から出ると部屋ごとの気温差に身震いするほどですよね。地域にもよるとは思いますけど。
私の印象では21度で長袖か一枚多く着るぐらいがちょうどいいと思いますけど。
みなさまご返信ありがとうございます。
確認したところ暖房はついてました
カナダでは暖房の効きが悪いところもあるのですね
今月トロントに着いたばかりでまだ寒さに慣れていないため、はやく体がこの寒さに慣れていけたらいいなと思います
家の中でダウンベストっていうか、カナダ人ってさ、こちがセーター着てても半そでで平気だったりするし、寒さになれてるから体感温度も違うんじゃないかなぁ。