モントリオール掲示板 (フリー) - No.249798
エアカナダ 面接
(モントリオール) 2018-10-17 03:27:27
初めまして、エアカナダのグランドスタッフの電話面接受けた方いらっしゃいませんか?
明日電話面接があるのですが、英語をまだまだ勉強中の為、前もって練習したいと思っております。
どなたか電話面接又は面接受けた方、どのような質問をされたか知っている方、アドバイス頂けると嬉しいです。
どうぞ宜しくお願い致します。
敵に教えないでしょう
結局違う仕事に就きましたが、数年前に受けました。
軽い挨拶程度の会話をした後に、過去の職歴を日本語と英語それぞれの言語で、受け答えするだけでしたよ。
コールセンターやカスタマーサービスのご経験があれば、そこを重点的に話されると良いかと思います。
上手くいくと良いですね!!
Good luck! 様
おかげさまで、練習等出来ましたので頑張って来ます。
親切に教えてくださり、また温かいお言葉を有難う御座いました。
面接頑張って下さい。もし電話の内容をシェアしていただけたら幸いです。
バタコさん
電話の内容ですが、I just wanna ask you one question, Can you speak French? これだけでした。
私はフランス語は片言しか話せないので、少しだけと言うとフランス語の話せるトリリンガルを探しているのでSorryと言われました。
フランス語を頑張ってまたトライしてみます。
バタコさんも頑張って下さい。