カナダ掲示板 (金融・税金) - No.249895
鳴かぬなら 使ってしまえ カナダドル
(日本) 2018-10-30 10:40:38
カナダ旅行から持って帰ってきたカナダのお金の処分に困ってます。
日本に使える場所はありませんか?
羽田空港に電子マネーに替えられる機械があります。
結構手数料取られるんで小銭だけ電子マネーにしてお札は普通に両替してしまっては?
笑いました。カナダドルを持って帰ったのがいけないかったですね。私に残して欲しかったワン。
これからカナダに来る人と個人的に両替するのが良いかと思います。
私だったらオタクの甥っ子にあげる。
米ドルならともかく、カナダドルを使える店は日本では無いと思うよ。
もし無駄にしたくなければ、C$の金額と住んでる地域、例えば羽田国際空港到着ロービーまで両替に来てくれるか否か、などの詳細を書けば親切に両替してくれる人もいると思うけど…。
個人的には、ののんさんに送りたいです。
もし送る手段があれば。
しかし、全てコインで総額4ドル程度です。
皆さんのご意見も参考に
外貨現金オタク、カナダへの出国予定者、コインの両替所、を探します。
皆さん、ありがとうございます。
世界共通通貨は、米ドルやユーロではなく
VISAやマスターだと思いましたので、
本当に、外貨の現金が要らないのです。
東京ならトラべレックスいきな
それかゲーセン
分かりました。
訪ねてみます。
近所の神社の賽銭箱にでも入れなよ。ほんとにバカホリは帰国してもまだ迷惑かけるんだね...
嬉しいワン、Timでコーヒー飲めますもん。カナダにまた来てくださいね。その時は持って帰らないようにね。
カナダには、通信制大学(情報系)卒業したら、就労ビザでまた行こうと思います。
そしたら、ののんさんにカナダコインズを渡しますので、日本語が分からないTimの店員がいるレジ台の前でスレタイを一緒に呟きながら使いましょう
>カナダには、通信制大学(情報系)卒業したら、就労ビザでまた行こうと思います。
ふっ、、、、ビザが出ればね。
今は、ソフトウェア関係者もビザ厳しいですか?
4ドルくらい使えなかったからって痛くもないし、また来る予定ならとっとけばいいだけだし、トピあげるほど悩む問題ですか。。。?
↑あほ。
>今は、ソフトウェア関係者もビザ厳しいですか?
現地の新卒でも、Co-op での経験がないとフルタイムの仕事にはつけないでしょうね。そんな中、就労許可がない日本の新卒が、ビザ付きでフルタイムの仕事をオファーされる可能性はほぼ0%。コントラクトでは、ビザは出ないですしね。
16に一票