カナダ掲示板 (家族・結婚) - No.249917
カナダ結婚移民 国内申請について
(ビクトリア) 2018-11-01 12:57:21
この度国内申請を10月頭に提出したところ、不備があって帰ってきてしまいました。そこで質問なのですが私のビジター自体が来年の1/27までで、ワークビザが4か月以内に出るのにその期限に間に合わない可能性がありますよね?これって先にビジターを延長してから再提出した方がいいのでしょうか...書類も丸々帰ってきたのではなく、バーコードのページは取られてます。だから再提出すればすぐプロセス開始してくれそうな気はしますが...何か同じ経験をした人がいれば教えてください。
困ってます。よろしくお願いします。
まず最初に言いたいのが、バーコードの部分がとられてるのではなく無くされてる可能性が高いので絶対に完璧な状態で送り直してください。
そしてビジターの延長もしたほうがいいと思います。
私は書類が結構抜き取られて、なおかつ抜き取られた部分が不足でだったと意味のわからない理由で帰ってきました。
結局ステータスを失って色々面倒でしたが、書類を見直して、出力し直して無事申請できました。
そうなんですね!適当な人たち...笑 私も次は返ってこないように願うのみです。ビジターも延長してから永住権申請することにします。ワークビザもらえなかったみたいなことを聞いたことがあるので、、回答ありがとうございました!お互い無事に通るといいですね!
ビジター延長の申請をしたのですがprocessing timeがまさかの106日でわたしのビザが切れるまであと82日...これはビジターの延長の結果が来るまで永住権申請出せないですよね...それとも延長申請したっていう証拠を一緒に同封したらなんとかなる、、とか何かアドバイスありますか?;;
それ現在最大106日待ってる人がいるってだけなんで、実際やましいことがなければもっと早く来ます。
お金が十分あれば多分1ヶ月もかからないですよ