トロント掲示板 (ワーホリ) - No.25000
e-maple求人;履歴書をe-mailに添付で送付する方法
(トロント) 2012-02-13 11:05:08
e-mapleの求人サイトで”履歴書をe-メールに添付で送付してください”とあるのですが、e-mapleのサイトからメール送信する場合、添付はどのようにするのでしょうか?
求人募集の会社名等の情報記載もない為、Eメールアドレスを探すこともできません。
こういった場合、履歴書をコピーして、”メールの内容”欄に貼付ければ良いのでしょうか?
どなたかご存知の方がいらっしゃいましたらご回答お願いします。
その企業に聞けばいいんじゃないですか?
その会社も添付出来ないのを知らないのかもしれないし、アドレス載せるの忘れただけかもしれない。
その企業にメールで問い合わせましたが、レスなしです。
先方も忙しいのかと思ってましたが、今日再度チェックしたら掲載が削除されてました。
週末の間にもう決まったのかしらん?でも、募集要項には締め切り16日までって書いてたのに、、
アドバイスありがとうございます。そうですよね。ただ、パソコンスキルが応募条件だったもので企業に問い合わせるのを躊躇してしました。
あさん;返信ありがとうございます。掲載が削除されていて私もびっくりしました。次からは気になるのを見つけたら、すぐに送るようにします。
はは、、こりゃ!だめだ!!
>はは、、こりゃ!だめだ!!
だめだ!って応募した私達がダメって事でしょうか?応募の基準の中に、PCのスキルについても書かれてあったので、やはりコピペで貼り付けて送ったほうがよかったのでしょうか?(相手の会社は、すでにその時点からスクリーニングしていた?)
土曜日にアップされていて、月曜日には削除されていたと言う事は、週末の間にそうやってレズメを送った人にもう決まったって事かなぁ~