トロント掲示板 (生活) - No.250037
プリペイドカードでのATM引出し手数料について
(トロント) 2018-11-16 14:04:18
カナダの口座を持って無くトラベルプリペイドカードしか持っていないのですが、住宅契約の更新に600$以上の現金を用意する必要があり、ATMに向かったのですがCIBCとBMOだと引出し400$上限で手数料3$かかると言われました。
もう少し多く引き出せたりするところはあるのでしょうか? それともどこも同じ条件なのでしょうか? ご存知の方、いらっしゃいますか。
最近引き出してないので今もできるかはわかりませんが、PC(presidents choice)のATMなら500まで引き出せたと思います。
ただ、どこにあるかな…Long Branchのノーフリにはありますが…
上限はATMではなく、使っているカードによって決まってると思います。
2回に分けて引き出すしかないと思います。銀行口座は持ってないんですよね?
夜中に早速の回答ありがとうございます
一応、プリペイドカードの取説には、「ATMの運営会社によっては独自の限度額や手数料の設定をしている場合があります」と書いてはいるのですが……
こっちでの銀行の口座は無いので、こういう時は不便なんですね。やはり二回に分けて引き出すしかない感じですかね……
返信2
口座からじゃなくてカードでキャッシングすると1回に引き出せる限度額があります。
プリペイドなのでそれと同じかと。
生活圏にpresidents choiceもありそうなので、そっちにも行ってみたいと思います。ご教授ありがとうございましたm(__)m