トロント掲示板 (留学) - No.250061
ECA(保育資格)を取るために
(トロント) 2018-11-20 04:09:42
こんにちは
私はこちらで今年PRが取れた者です。
そこで、今回ECAの資格を取るためにカレッジに通いたいと思っています。
ところが、まとまったお金なども無く、学費の心配があります。
どなたか、こちらでECAの資格を取った方がいらっしゃいましたら、授業料などについて、お聞かせ頂きたいです。
ご連絡お待ちしています。
ECA
去年の収入が4万ドル以下ぐらいで、旦那さんもそんなに稼いでいないなら、PRカードあればOSAPで借りてもそれほど払わないか、なしです。
まずは入りたいカレッジにいって入学の要件を聞いてください。
それを満たすため英語、数学が必要でアダルトハイスクールにいきなおすのが普通です。
詳しいことはセネカなりジョージブラウンだったりハンバーの入学相談してるカウンセラーにアポ取って聞いてみてください。
間違っても留学生用のところにいかないように。
ご返信ありがとうございます!
そうなんですね。
それでは、とりあえず気になるカレッジとアポとって相談してみます!
こちらでECEを取った者です。
もし余計なことでしたらすみません。
ECAよりECEを取った方が就職率はいいですよ。サプライで良ければECAでも構わないと思いますが、もしフルタイム、パーマネントポジションを希望しているならECEをお勧めします。金銭的な事もあるかもしれませんが、1年多く通うだけですし。
(私はECAも持ってます、在学中に上記の含めて色々考えてECEにトランスファーしました)
貴重なアドバイスをありがとうございます。
そうなんですね!
また今後ECEのことについても考えてみたいと思います。