トロント掲示板 (生活) - No.250069
トロントの歯医者事情
(トロント) 2018-11-21 00:46:47
こちらで歯医者に通いたいと思っていますが、どこの歯医者が評判がいいなどあるでしょうか?
よろしかったらご意見お聞かせください。
トロント広いからどっか書かないと書きずらいよ。ダウンタウン?
日本語対応のところがいいの?
英語でも平気?
ご連絡ありがとうございます。
トロントのダウンタウンで、できれば日本語対応のところの方が助かるのですが、、、
白藤とか言うおばあちゃんがいたけど、まだやってるのかな。
高木っていう男の歯医者は評判よかったけど北のほうに行っちゃったみたいね。
あとは、歯医者自身は中国人だけど、スタッフが主にワーホリなので日本語が通じるヒカル歯科
Sheppard x Willowdaleに岡村っていうおじいちゃんの歯医者さんがいるはず。
日本語なんて要らないから、 普通にgoogleレビューとかyelpで評判の良い最寄りの現地のに行きな。
ダウンタウンならヒカル歯科だけしかないかも。
ヒ◯ルはやめたほうがいい
ボッタクリ歯医者。
あなたの英語がどのていどか分かりませんが, 日本人のいない歯医者でも大丈夫だと思います。なんとかなります。 それに日本の様に一箇所治すのに何度も通ったりせずに一度で治してくれるので少しくらい遠くても評判の良い歯医者さんを探したほうがいいです。
ひ○るは 個人的に良い経験がないので 日本語が通じる ダウンタウンに在るという部分以外では、絶対にお勧めしません。
女性ですか?
女性だと歯医者さんがほとんど無言で1時間やってくれるジューイッシュ系はちょっと厳しいかもしれませんが、仕事は確かな人が多いです。
INとかRGで終わる人が多いので探してみてください。
私は女性なんですが、「無言で1時間」って厳しい??んですか?
返信9さん、ちょっと意味がわからないです。
郊外でよければ、日本人の歯科助手や衛生士さんおられますが、返信8さんも言われているように「ダウンタウンで日本語が通じる」と言う意味では当てはまらないですね
ヒ◯ルは先生が毎回スタッフを怒鳴る、カナダの有資格者の日本人スタッフがいない、興味のない高い治療をめちゃくちゃ勧めらる。など私もいい思い出がありません
ジューイッシュ悪気がないんだけどさ、威張るっていうかちょっとクセがある人が多いんだよね。仕事は完璧主義の人多いけど。
歯医者なんて、みんな「威張りんぼうさん」ばっかじゃね?
腰の低い歯医者なんてみたことない
超偏見!人種に関係ないよ。先生による。
そうですね。たしかにこっちのドクターは日本の先生に比べて「上から目線」的な人が多い気もしますが、日本にも患者を小馬鹿にしたような言い方をするドクターや
ナースはいるし、こっちにもいい先生はいると思います
私の専門医はジューイッシュですが、温厚でいい先生です
自信を持ってるけど大したことないない歯医者、質問に答えられないスペシャリストにはうんざり。日本では引越しが多くて色んな歯医者に通ったけどこんなことなかったわ。あと詰めても詰めても1〜2ヶ月ですぐ取れる。でも私のせいにする。試しに日本に帰って同じ治療してもらったら全然とれない。
歯医者なんてどこだってやる事は同じだし近くて便利なとこがいい。値段だって大差無い。
詰めてすぐ取れるなんてなかったな。よほどひどいのに当たったなw
トピさんは駐在員さんですか?英語に自信がなくても、駐在なら会社が通訳つけてくれるますよね。
ベネフィットもあるのなら、年内中に使った方が得。来年には持ち越せないからね。
トピ主さん。日本語なんて要らないから、普通にレビューとか見ていい所行けば良いと思う。
なんか日本の歯医者と比べてる人多いけど、、 医者は日本が最高だけど、 日本の歯医はそんなに褒めたくない。
多分ヤブは圧倒的に日本が多いと思う。
子供も減ってるし、デンタルケアの発達で虫歯人口も減ってるのに歯医者は無駄に増えてるから、 お金欲しさに数年持たない低質な無駄な治療を沢山してるんですよ。
治療には何回も通わせて、 初期虫歯も経過を見ずに削る。(現在の常識ではやたらに削るのはNG) 。日本の歯医者は削ればいいと思ってる。
こっちは大金自腹(ベネフィットもあるけど)出払うから客もシビアだし、言うほど腕も悪くないと思う。
第一あのガタガタの汚い色の歯の人が大量にいる国の歯科事情なんてあんまり褒めたくない。
ヤブではないんだよ。
保険でやれることは2ー3年でパーになって悪くなるから又来てねだから。
カナダの医者に近いわけ。診療報酬が決まってて、できることも自費でないと少ないから。
でもほら3割負担で健康保険組合で私で、共済組合なんかある会社だとタダだから文句いえないのよ。
そうですよね。私もこっちで歯医者に行くようになって、日本の方が怖くて歯医者にいけません
国保で賄われているせいか、今だにグローブの使い回しとか、、考えられない
トピ主さん良い歯医者見つかるといいですね
でも患者に麻酔かけてレイプしちゃうのとかいないでしょう。
日本の変態医師の夢みたいなこと実行しちゃうの。
22
それはヤブだけど、申し立てしないあなたも悪い。
日本の歯科医なんて歌いながらでもなれちゃうから。歯科医やるよりも歌ってる方が儲けたと思うけど。
どんな歯医者いってんだよ。
うちの先生は代々歯医者だけど息子がんばって親をしのぐ立派な歯医者になったよ。予約とれないけどね、評判良すぎて。しかも子供は無料で検診したり、往診に刑務所いったりもしてる。
>26
その先生、紹介してください。あ、日本の話ですか?
日本です。
こんにちは。
Victoria Park and FinchあたりにあるPleasant View Family Dentalってとこに行っています。日本人のアシスタントと受付がいますよ。日本の保険の記入もしてくれました。
車でないと厳しいかも、バスVPからか、フィンチからですよね。
有難い情報です。
日本の保険の払い戻しって言ったって、こっちの治療費分が返ってくるわけじゃないよ。
日本で同じ治療をした際の金額で算定されるから、ほんとに少額しか返ってこない。
ま、逆の見方をするとそれだけ日本の歯の治療は安いって事だ。銀歯だらけになっちゃうけどね。
保険治療は安いよ。3年ぐらいでもう一度やり直しにきてねの安かろう、それなりねの治療だから。任意で治療して金歯でも入れればカナダなんかより高いよ。
いまどき金歯は嫌だな。
インプラントもいいんだけど、ホルモンとかナチュラルものに凝っている人はダメだっていうし、金はいざとなったら売れるからいいんじゃない。
日本の銀歯には価値ないけど。