トロント掲示板 (ワーホリ) - No.250117
キャッシュペイ
(トロント) 2018-11-27 14:44:04
観光ビザで来てますがお金がなくて困っています、、、。
観光ビザでも雇ってくれるところあってってありますでしょうか、、。
批判などはお断りです。
情報提供お願いします。
情報提供するのもいいですが、まず自分がどんなスキルをもっていてどんな仕事ができるか投稿しないと誰も相手にしてくれえませんよ。
あと、簡単な自分のプロフィールとどのくらいトロントにいて働けるのかも示したほうがいいかも。
非難お断りって、このトピに非難する以外何かある?
私は今ワーホリビザで就活中ですが、面接行って実際キャッシュで払うってところはたしかにありますね。
でも紹介なんて犯罪を斡旋するようなことはできません。
老婆心かもしれませんが最近は監査も厳しくなっているようなので違法労働が見つかってトピ主さんのこれからの一生を台無しにする様なことはしないで下さい。
お金ないなら日本帰って働けばいいじゃん
>3
知り合いが違法労働バレて強制退去になったけど1年後に荷物取りにビジターで遊びにきましたよ。一生台無しになるような事にはならないのでは?こんなトピたてる程度の人間だから飲みの席で強制退去になっちゃったようぇーいで終わる話かと。
>5
たしかにうぇーいで終わるかもしれませんね。でも過去に強制送還された記録は一生残りますしカナダだけでなく、もし今後他の国で長期で滞在したいときに不利に働く可能性があるかと…。まあ結局は本人次第なのでこれ以上は何も言いませんが…。