バンクーバー掲示板 (仲間探し) - No.250125
sos
(バンクーバー) 2018-11-28 15:37:22
四日前からバンクーバーに来ました。住むところもあり、ビザも取って働くぞ!と意気込んで来ましたが渡航する3日前に泊めてもらう予定だった友達から電話でドタキャン、、、
ホステル、ホテル回ってますが正直どーにもならんしストレスがすごい。
誰か泊めてくれる方いませんか、、、。
グランビル通りのHiバンクーバーは快適ですよ
どうもならんってどういう事? 人の家に泊めてもらいたいんなら、お礼に得意の手品で楽しんで頂きますとか何かないとねぇ…
いいですよ!
観光で入ってビザ取るの?
無理だから帰りな。
それとここはトロントが多いから見つからないよ。
カナダにいる日本人は、身勝手な人が多い。重要な事は安易に信用してはいけない。
本当に非常識な人が多い。
信頼できる人はほんの一握り
金銭かかわることは、絶対にたのまないほうがいい
こんな古トピもうトピ主見てないよ
1ヶ月も前の投稿にいきなり返信してる奴がおかしいね。もう解決してると思う。
カナダにいる日本人が身勝手だって?
あのね、世界標準はこっちのほうなの。
日本は世界でも稀にみるお人よしの人々、ガラパゴス状態。
こっちはペンギンも飼えるほどクールな辛口。それでもチャイナよりましよ!
↑朝鮮人。
何言ってんだよ。
みんなカナダ人、PR持ってるバカだけ日本人。
ついでにワーホリや観光の奴はみんなエイリアン。
外国人はみんなエイリアン。カナダ人も日本に入る時はエイリアンの列に並ぶだろ。
だからこのカナダで外人で選挙権もなくて日本が、朝鮮が、カナダはクソっていってるのはみんな迷惑なエイリアン。
まとめてデットボディにして送還しちゃえって。
他民族国家のバリューを共有できないやつは帰れって、いらねえ!
デットボディって何だよ。
>他民族国家のバリューを共有できないやつは帰れって、いらねえ!
それお前だろ。人種差別してるのはお前だって気付かない?
いらない、朝鮮人とかカナダでいっちゃうとかもうレイシスト。
やれ中国人が嫌いだー!、白人にはペコペコ。
日本ならご自由にって感じだけど。あんたの国だから。
日本人であることにカナダではほとんど意味ないし。
収入だけみて判断した方が確実だよ、○○人っていうよりも。
朝鮮人が差別なら何て言えって?北朝鮮人?
16、
誰のどの発言か特定して批判するなら分かるけど、全員向けに書いてるならお前が1番差別的だと思うぞ。お前がそういうイメージを持って、日本人はそんなもんだと思い込んでいるのが問題。カナダには日本人もいるだろうけど、日系カナダ人の方が多いからね。カナダ人なんだよ。
13
>他民族国家のバリューを共有できないやつは帰れって、いらねえ!
と言う事なら最初に帰るべきなのは白人だろ。
無人の大陸だった訳じゃないのに今じゃ公用語が後から来た連中の言葉になってる。
>まとめてデットボディにして送還しちゃえって。
日系カナダ人は特に白人にペコペコする今の日本人に呆れてバラバラなのが実態じゃない。
もう二世、三世は完全にカナディアンバリューだし。収容所の話しもほとんどしないし、語り継がないし、白人の性奴隷のようなのも多いから。
あ、最近のはヤリーマンってあの二世もいってたよ。
17
まったくその通りだぜ!
朝鮮人が差別呼称なら何て言えばいいんだ?
18
俺もそう思うぜ。
20、
お前が差別的なのは分かったよ。もういいからカナダを汚すのはやめてくれ。
いばらなきゃいいんだよ。
まるで自分の国のような発言が平気だから頭にくる。
朝鮮人でも中国人でもいいんだよ。
カナダで仲良くする気があれば。
仲良くする気がないなら、日本人は日本へ、韓国人は韓国へ、中国人は中国へ帰れって。いらねぇ。
↑糞朝鮮人。
みなさんよ、クリスマスイブだぜ。 一ヶ月も前のトピ引っ張り出していがみ合うのはバカバカしくないかい?
そうだな、マニトバかえってきてヘトヘト、でも今年はサドバリー当たりの方が寒かった。いやー寒かった。あの辺の人は今年は暖かいといってたけど。
カナダでは朝鮮人とは言わないね。だってそれ日本語だもんw
カナダなら英語だからKoreanって言うんだろうね。辞書で調べたら日本語では韓国人、朝鮮人だってさ。韓国の人なら韓国人、北朝鮮の人なら朝鮮人なんじゃないの?朝鮮人が差別ならば、北朝鮮の人は何人と言えばいいのやら。朝鮮学校とかも差別的名称か?
23、
だからどの返信に対するコメントか言えって。誰がいばってるのかさえも分かんないだろ。匿名掲示板で色んな人が来てんだよ。全員敵にしてどうすんだ。
23が国に帰れば?お前に帰れという権限なんて無いだろ。お前は先住民か?
糞まで付いてたらどういうニュアンスだか分かるでしょう。アジア人、レイシストだからね。区別したがる。
カナダのバリューと合わない。
特にメトロポリタンのトロント人とは合わないよ。ケベックの田舎でも行って一回差別される思いしてみれば。そしたらしなくなるよ。
30さん、
あなたがレイシストにしか見えませんが?
糞朝鮮人と朝鮮人を区別してる?糞な人は何人であっても糞なんですよ。
違います、カナダ人ですから、日本人は外人なんです。
余計なお世話をしないでください。
民族問題は自分の国でやりなさい。別にあんたの国だから朝鮮人死刑にしようが、徴用しようが関係ないから。
日本語話してるお前は本当は日本人だろ。
こんな差別的カナダ人はそんなにいない。教育レベル低い人以外は。
フランス語、日本語、英語、マンダリンも話しますが。
何か?
あんたトロントやバンクーバーはそうだけど、アルバータ―なんかまだKKKがあったり、ソマリア人が死体で見つかったりいろいろあるのよ。
この国も。
Somalis killed in Alberta
The Somali-Canadian community may be rooted in Toronto, but the source of its grief is in Alberta, where at least 23 young men have died in the past seven years. There are about 3,000 Somalis who live in or near the oil-sands city of Fort McMurray.
差別的カナダ人は国籍剥奪して。
残念ですが、時代は逆にいってます。
勢力拡大してるよ。
https://www.youtube.com/watch?v=F9NdN4a6D_g
このロゴのジャンパー着てるのがたむろしてたら逃げてね。
白いKKKも。
https://montreal-antifasciste.info/en/soldiers-of-odin-quebec-soo/
https://www.macleans.ca/news/canada/the-kkk-has-a-history-in-canada-and-it-can-return/
36、
何の話?だから何?
>13
すげーわかる。支援。
日本人同士でさえ移民、ワーホリで差別し合ってるからな。鎖国してた国だから自分と違うのが許せないんだろう。
カナダの中の日本村の村民になって、国際体験っていばるような制度なければいいのに。韓国も同じだけどね。
中国は出身地によって多少違いはあるけど、村作るのは同じ。
国際体験って威張る様な内容でもないよ。威張る内容なんて他にもたくさんあるし、人間は他人よりも上に行きたい生き物だからね。国際体験で威張らなくても、学歴で威張る、年収で威張る、イケメンで威張る、スポーツで威張る。何でも威張るの。
威張ってもいいんだけど、偽物アメリカの偽物の威張りだから。
なんかパンチが足りないねぇー。
合法的な方法でカナダに来ている人に帰れと言うのは差別です。どうせ難民にも帰れと罵声を浴びせるのでしょうけど。恥を知りなさい。カナダ人として恥ずかしいです。
帰れといわれるのは他の民族を下にみる人だよ。
日本・韓国・中国人多いよね。みんな同じなのに。
完全には差別はなくせないのは分かるけど。
カナダはカナディアンバリューを共有できる人のものです。
アジア人への偏見がにじみ出てる人がいるな。アジ専の変態野郎ですよね。それで相手にされなくて逆ギレなんだと思う。
日本語なんかで絡んでこなくて英語でやれば?
47、
だからお前が真っ先に帰れってば。
アジア人はいないほうがいいんだよ。
村作ってバリューを共有しようとしないのが多すぎ。
日本人の誰かが言った事を、日本人全てに当てはめて、日本人はこうだって考えるのが差別なんだよ。アジア人はとか、勝手に決めてちゃいけないね。それが差別の原因になってると気付かないかい?
50、
だからお前が消えろよ。差別主義者なんだから。
だって喜ぶじゃん、特に日本人は韓国人の不幸を。韓国人は日本人の不幸を。バカ丸出し。
53、
その根拠は?喜んでいる人なんて知りませんが。あなたの周りにいるのですかね。もう少しレベルの高いグループと遊べば?
こいつ日本人と絡みたくて仕方ないの?それなのに相手にしてもらえなくて怒ってんの?それじゃストーカーみたいなもんだぞ。
区別して互いを排除しようとする。
それこそ村社会の典型、カナダ人のほとんどは両方ともレイシストだと思ってるよ。言わないけどね。カナダ雑種が多くてケベコワやアイリッシュ、グリークなんかどっかでブレンドされてて三代もいればもう何がなんだか分かんないのが庶民レベルだから。アングロは今でもうるさい人いるけど。
↑火病。
レイシストがアジア人を批判してる様にしか見えないんですが。雑種ってかなり差別的な言葉だしな。
↑奇形。
こいつ墓穴掘ってるだけだな。いい加減黙れば?
↑ホモ。
彼にやっつけてもらうわよ!
↑頻尿。
糖尿です!
キムズコンビニエンスってドラマがCBCで放送されてカナディアンは大笑いしてるよ。
韓国人、日本人のレイシストぶりがよくコメディにまとまってるって。
あの俳優は普通に英語話せるのに、演技で韓国訛りにしてる。でもあのドラマはレイシストぶりとか出してないよ。それ見て笑ってる方がレイシストだけどね。
ホンダとトヨタが駐車違反してたら警察に通報、ヒュンダイなら見逃すとかレイシスト以外の何者でもないだろう。
そうわからないように物にして政治的に正しく無理にしてるけど。
カナダ人は爆笑。アホがって!
『アメリカ人が大嫌い』と言っても何にも言われないのに、『韓国人が大嫌い!』と言ったら、途端にレイシストだと言われるのはなぜだろう。
差別の対象になっていると思っていなければ、何を言ってもレイシストと言うことはない。潜在的な差別意識があるからこそレイシストと騒ぐんだろう。
仲の悪い国なんていくらでもあるけれど、それとレイシズムとは違うな。
英国と北アイルランド、インドとパキスタン、ロシアとウクライナ、イランとイラクなどなど。歴史的経緯もあるし、仲悪くたって仕方ないよ。人種差別とはまた違う。日本と韓国もそう。
だから仲が悪かろうが何だろうがかまわねぇけどよ。
人の国でそれを表に出してやるなって。
外人なんだからあんたら!
アメリカが好きなカナディアンは移民か、カナダで金稼げないで、あっちで稼いできた人。
しかし、それを口に出していちいちいう人はいない。
70、
外人じゃないよ。カナダ人だってば。
議員さんだって南京事件の記念日作ろうとしたりしてカナダに全く関係ない日本と中国の間の問題に首突っ込んでるからね。政治的な動きなんだから仕方ない。
政治的なプロパガンダとレイシズムとは全然違うんだよね。日本と韓国、中国、北朝鮮は政治的要因の方が大きいよ。
だから自分達の内輪でやりな。
日本で外人が原爆投下は正しいことですってやるのと同じ。
やられたらいやだろう。
どっちにもいい顔はカナディアンはしないよ、中国系とかでない限り。
ただ、トロントはもう中国に乗っ取られちゃってるからもう遅いし。
あんまり目立つと日系がヤバくなる。
それにあんな国、半島、大陸は太平洋の底に沈んでもカナダは構わないから。アメリカにペコペコしやがってカナダのもんはろくに買ってくれないくせに自分の国のもんは売りつけるんだから。
日系人は政治的活動はしてない。中国系がすごいだけ。日系人は数も少ないし、やられ放題になってるだろ。
カナダはアジアからの投資が欲しいし、太平洋に沈んでも構わないとは思ってないね。
アメリカにペコペコって言うけど、日本や中国の対米貿易黒字は凄いことになってて、アメリカも嬉しくはないみたいだよ。今の貿易戦争見てたら分かるでしょ。
>だから自分達の内輪でやりな。
それはやっているごく一部の人に直接言って。アジア人がみんなそうだと決めつけるのこそレイシストだよ。大多数はどうでもいいと思ってんだから。
というかね、北米のバリューが分からないエコノミックアニマルみたいのが多すぎ、日本やアジアのやり方持ってきて効率しか考えないで、家族の価値やゆとりなんかのカナダの価値を尊重しない。
遅い、太ってる、無駄だって!
自分達は正しいと信じでカナダ人は怠けものとか平気でいっちまうようなはいらねぇよ。
77、
お前がレイシスト。カナダ人として恥ずかしいよ。
カナダ人が怠け者じゃなくて、この人が怠け者なだけじゃないの?カナダ人の評判を落とさないで。
いらねぇよ。
カナダ人は怠けものと豪語する経営者たち。
てめぇ、誰が客なんだよ!
特に日本人と韓国人が酷い!
中国人は思って他民族の前では口にしないからマシだけど。
エコノミックアニマルを追い出せ。
これからそういう時代になるよ。
ならないよ。国際競争社会だからもっと厳しい社会になる。生き残れない会社は潰れていくね。仕事できない人は底辺に落ちる。そうじゃないと生き残れないほど競争が激しくなってるって事。
80はどこで働いてたんだよw
中国が生き残ればね。
まだ結果は分かんないよ。鎖国に向かう可能性もまだ否定できないから。
といっても緩い鎖国だけどね。
カナダ人はよく働くよ。でも格差がすごい。
大卒カナダ人は凄く勉強するし、キャリア志向で若いうちから競争にさらされてるから。逆に意欲がなくてダラダラしてる奴もいる。まともな仕事につけなくて、やる気を失くしていくのかな。それとも元々やる気がないからそうなってるのか。
すでにカナダ人の中でも選別は始まってる。日本でもそう。韓国でも。世界中がそうなってんだよ。いい加減に生きててもどうにかなる時代なんてとっくに終わってんの。
分からないよ、グローバル化のスピードが落ちたから。
このまま効率重視にすればフランスのように政府が転覆されちゃうようなデモ、暴動、内戦になりかねない。
日本と中国と韓国は安定さ!政府があり得ないほど人権なんか平気で無視できちゃうから。
次はドイツ、イタリア当たりで庶民が反旗をあげるらしいよ。
カナダは英国病で病巣は深いけど、まあ戦わない国民ではないので。
ルーズベルトのような政策に逆戻りってこともあり得る。
>83
某日系ヌードル系です。
真面目に働くカナダ人は日系に限らずヌードル系では働かないだろ。そこで働いてる時点で??と思うよ。
人権と言いながら楽して生きていきたい人を増やすだけだと国は衰退する。共産主義国がどこも没落したのを見れば明らかで、競争のない社会はだめになる。
貧しい層に最低限のセーフガードを与えるのが流れだと思うよ。暴動を起こしてるのは庶民ではなく貧困層。失業者とか生活が苦しい人たち。
効率重視は企業の存続のために不可欠。企業は生き残る事が優先だよ。国が弱者を救済すればいい。
国が税制負担できないほど税金使い過ぎなので。
日本のように中央銀行に札すらせてみんなの資産をパーにしちゃうのをやるタイプの国(ヨーロッパ)とアメリカのように弱者は死ねと最初から割り切る国の争いが継続中。
さあ、どっちが勝つのかね。人間はまだ動物だから当然強い方が勝つよ。