トロント掲示板 (フリー) - No.250154
注意喚起 男女2人組の泥棒!!! 客のフリをしています。
(トロント) 2018-12-02 05:07:04
黒人系の男女2人組がお店に来店し、ドリンク等をオーダーしました。
スタッフが対応している間に勝手にカードマシーンを操作して(refundのボタンを押す)、スタッフがそちらを振り向いた瞬間 走って店外へ。
もちろん 追い掛けてもすでにおらず。
彼らはお客のフリをして、お店から3000ドルを盗んだのです。すぐにスタッフがカード会社に連絡して盗まれた3000ドルは帰ってきたのですが...。
常連客も多く雰囲気も良いお店で、このようなことがあったと言うのはやり切れないです。
やり方からして、常習犯だと思うので、
「黒人系、男女2人組、妙に親しげ」には注意して下さい!!
ちなみに 場所は ダンダス /ヤングです。
黒人系男女2人組で妙に親しげなのが今うちのお店で食べてます! すぐに店長に報告して警察に来てもらいます!!
何のことだ!自分たちは何もしてない!とかって訳の分からない事言ってましたが、今警察に連行されていきました! 被害を未然に防げてよかったです!
本当にその人たち何もしてなかったら。。
冤罪じゃないですか?
特徴黒人カップルってだけで通報されたらたまらないと思うんですけど。
>4
そこは特に重要じゃないでしょ。 あなた神経質だって言われません?
>5
さすが、カナダをエンジョイしているお人好し
というかカードマシンってお金盗めるんだ。知らなかった。
↑
簡単に盗めます。自分もモノリスの操作が分かるのでしようと思えば出来ます。
普通のマシンはロックしてあるので、小さなお店が狙い目です。
モノリスが操作できるのと、犯罪が成立するのは別の話です。早い話、盗んでも普通は足がつきます。大半の方は自分のクレカは 自分の銀行口座に連結してあります。 その犯罪行為で身元がバレます。口座の持ち主はだれだ??という話になりますから。
その手の犯罪はまず自分のではない自由になる銀行口座がある、その口座issueのクレカがある 、が前提となります。
嘘の情報で口座を開くのは普通は無理なので、殆どの人には無理な犯罪です。
もしよかったら銀行口座安く手に入りますよ。メールください。