トロント掲示板 (フリー) - No.250173
早朝のttcブルーバスについて
(トロント) 2018-12-05 15:35:32
こんにちは。
トロントにはTTC subwayの代わりに深夜に運行しているブルーバスなるものがあると聞きました。
深夜の利用は酔っ払いや恐い人などが多く危ないようですがsubwayの始発が始まる前の早朝(朝4時代)等はどのようは感じなのでしょうか?
まだ酔っ払いなどたくさんいるのか、もうほとんど人がいなくガラガラなのか、朝早い仕事の人で逆に混んでいるのか、雰囲気などわかる方教えてください。
よろしくお願いします。
早朝は混んでますよ。ほとんどは仕事に行く人です。朝5時6時に開くカフェやベーカリーもあれば,医療機関,空港,銀行や保険のカスタマーサポートなど24時間シフト制の仕事は結構多いです。乗る場所によりますが,私は座れたことないです。
一般的に、トロントでは、日本のようにべろんべろんに酔っぱらって、
道端でもどしている人とか、寝ている人とかみませんよね?
バスですが、過去に数度Danforth - Bloor ラインに乗ったことがあります。
いずれも、早朝5時ぐらいで、1度はWoodbine から Kipling、
1度はBroadview から St. University あたりでした。
返信1さんがおっしゃっているように、かなり混んでいて全く座れませんでした。
情報ありがとうございます。座れないくらい混んでるなんてびっくりしました。ちなみにFinchあたりからUnionに向かって走るYoungラインに乗ったことある方いませんか?混み過ぎているとバス停スルーすることがあると聞いたので心配です。
それよりそんな時間に仕事にいかなきゃならないようなシフト組む会社はやめな。
死ぬよ。マジで。
バス待ってて強盗にあったり、バスシャルターに酔っぱらい運転の車が突っ込んで来たり、小銭をホームレスにせびられたり何もいいことはない。ましてワーホリならそんな危険な時間にウロウロしないほうが利口。自殺希望ならとめないけど!