トロント掲示板 (家族・結婚) - No.250175
結婚式費用
(トロント) 2018-12-06 00:33:29
結婚式の費用はどれくらいかかりましたか?
また、カナダでは結婚式の費用は新婦側が全負担するのは本当ですか?
ピンきり。日本のようにホテルや結婚式場でやったらそれなりにかかるし、安くやろうとしたらいくらでも安くできる。ギフトをねだるカップルもいるし、執着しないカップルもいる。新婦の親が負担するカップルもいるし、自分たちで出せるレベルに合った式とレセプションをするカップルもいる。うちは日本で婚姻届だけ。パーミットもいらないし、一番安いパターン。日本の結婚式って呼ばれたら迷惑ってくらいに嫌いだったから、絶対やりたくなかった。結婚式しないカップルの離婚率が高いって言う話もあるけど、うちには関係ない。
どうせ離婚するんだから無駄金使わないで定期預金でもしなよ。
うちはなんだかんだで最終的に200万位になったそうです。アジア系カナディアンと結婚し金銭負担について特に何か話し合ったわけではありませんでしたが始めから全て夫負担でした。詳細は聞いてませんが夫両親も少し手伝ってくれていたみたいです。
若いうちはそんなに派手な結婚式は金銭的に無理。年取ると派手な結婚式は恥ずかしくて無理。
3さん、それは日本で挙げたのでしょうか?それともカナダで?200万円ですよね。
>4
あげたの私が20の時ですよ。
>5
勿論カナダの話です。
主人は当時65歳でした。
カナダと日本でそれぞれ200万円ぐらいでした。合計400万円ぐらいです。
日本では披露宴等の費用はだいたいご祝儀で賄えましたが、カナダ側は手続きやいろいろな付帯費用がかさみ、回収はできなかったです。
いまだに結婚なんてするバカいるんだねぇ。www
200万の披露宴、ご祝儀で賄えるってすごいですね
親族の方が多かったのでしょうか
女房と畳は7年経ったら新しいのに変えるべき
7年で変えてたら死ぬまでに何人になるかな。
それは自分の寿命が分かれば、寿命までの年数÷7で簡単に求められるよ。
君、そんなんだからモテないんだよ
自分が本気だせばかなりもてると思いますけどね。ただ今はそういうのは欲してないですね。
寿命までの年数が分からないでしょ。それに死ぬ直前までそんなのできないだろうし。