トロント掲示板 (生活) - No.250176
おすすめの趣味
(トロント) 2018-12-06 06:06:54
何か気軽に始められるおすすめな趣味はありませんか?
最近、仕事に行って終わったら家に帰ってゲームしているだけで特にやることがないのですが、何か打ち込める趣味を探しています。
私は冬の間はもっぱらリリアンですね。ひと冬で800mくらいになります。
ホットヨガ
マッチョになる
セパタクロー
セーター編む
身体鍛える。
トピ主、こんなこと他人に聞くもんかよ? しっかりしろよ。自分でやりたいもんぐらい自分で決めろよ、この馬鹿が。
何にキレてんの?怖っ
毛玉もしくは鼻くそ集め。
インスタグラムやSNS
> 気軽に始められるおすすめな趣味
買い物と値段の比較、散歩と自然観察、或いはヒューマンウォッチング、料理やB級グルメ、美術館や動物園巡り などなど。
タイムトラベル
無趣味が趣味
ゲームが趣味じゃいかんの?
飽きたら別のゲームすればいい。
オクトパストラベラーやりたい
冬季なら、アイススケート、ホッケーは?
ジムでからだ動かす。
読書、料理(テレビ見て作る。習いに行く。)資格取るために、学校行くとか?
おすすめの趣味って聞いてる時点で、多分趣味にならない。
ゲームでいいやん。何がダメなの? 自分死ぬまでにやりたいゲーム全部出来るかどうか心配だわ。暇な時間は友達と酒かその他はゲームしてるしか日常ないけど別に楽しいっす。
仕事から疲れて帰ってきて、別に無理してしたくない事する必要ない。
友達いない(寂しい)とかならソシャゲすればいいと思う。 それかゲーム仲間作るか。 。
スケートだったらそこら中に無料のリンクあるし、一人でも気軽にできる。
お金かけてもいいならスキー、スノボ、ホッケー。
ジムに行くのが趣味って人もいるし、料理、映画鑑賞、読書、なんだっていいんじゃないの?打ち込めるものってなると自分が好きじゃないとだし、だったら別に家でゲームに没頭するのでもいいと思う。
ゲームなんてしてる暇があったらボランティアしなよ。
多くの人がボランティア活動に勤しみ、お互いを助け合う世の中になると。 雇用と生産が激減して、 住みにくい世の中になります。
家でゲームしてて下さい。
僕の趣味は
語学、洋裁、パズル、絵画、彫刻、
映画、料理、ヨガ、陶芸、水泳、ギター、
カラオケ、習字、バンド、オペラ、バレエ、
ダンス、ボクシング、読書、映画、
貴金属、アンティーク、時計収集
漫画、テレビ、サウナ、ヨガ、チェス、麻雀、
ジム、旅行、家具修理です。
趣味をナメすぎ