トロント掲示板 (料理・グルメ) - No.250251
穴子丼
(トロント) 2018-12-19 04:05:13ダウンタウンで穴子丼か穴子重を出すお店を探しています。どなたかご存知でしたら教えてください。お願いします。
どうして鰻じゃダメなんですか?
日本で穴子を食べて気に入った友人がもう一度穴子を食べたいと言うので、穴子を探してます。本人は鰻と穴子の違いについても理解した上で、穴子を希望しています。
穴子の寿司ならありそうだけど。丼か重じゃないとダメなのかね。
郷に入っては郷に従え。 ペパロニピッツァで我慢しなよ。
丼か重で探してます。私も寿司なら出すところ知ってます。
アナゴドンとウナギドンか。
アナゴ丼かアナゴ重です。
寿司で出す店で、丼出来ないか聞いてみては?
他の種類の丼出す店だったら、穴子丼のアレンジ可能かも。
寿司屋で聞いてみます。みなさまご返信ありがとうございました。
真空パックになっていて 常温okな寿司穴子(味付き) 。 Amazonや楽天で普通にお取り寄せできますよ。
勿論お値段しますが、 そもそも穴子自体が言うほど安くないし。 重さが大したことないで、輸送費は言うほど高くないです。
私はここで売ってる人を探すよりも。(どうせその人たちも輸入。個人輸入の方が安い) 楽天や日本Amazon上手く利用した方が賢いとおもいます。
カナダに普通に無い物は無理して探したりせず、年一回でも日本に帰国する際のお楽しみとしてとっておいた方が良いですよ。 なんちゃって。