トロント掲示板 (ワーホリ) - No.250257

トロントのスタバで働きたい
(トロント) 2018-12-20 13:55:37
ワーホリでトロント滞在中です。
昔から憧れのスタバで働きたいのですが、応募しても一切返事が来ず、諦めかけています。
トロントでスタババイトの経験がある方、どのように採用されたか教えてください。
知り合いに紹介して貰う。(現実は殆どがこれ)
根気よく応募する。
申し訳ないけど、こっちのスタバで働くスキルが無い。からあきらめる。
どれか
敷居は高くないですが、 忙しい職場なのと、最低限のコミュケーション能力は言語も含め求められます。比較的人気なので空いた場所に、タイミング&運良くハマらないと受かりません。
後、女の子ならあまりにも身長が低くても落とされる(連絡来ない) そうです。160cm弱程度は欲しい感じです。 と言うのも学生時代友人150cmチョイがそれを理由に面接の前に落とされた言っていました。 働けなくないけど、コーヒーマシンやカウンター等々色々不都合が多すぎるとかで。
スタババイトの競争率はカナディアンの間でも凄いですからね、英語が不自由そうだとまず無理ですね。 Zakkushiが皿洗い募集してましたのでそちらに行かれては?
ジャパレスでフリーターするためにカナダ来て、お金を失い、職歴を汚してしまうなら、せめてTOEIC 750点取って、1年で150点伸ばすことが目標になるまで渡航は控えた方がいいです。
英語できないで帰国すると遊学したと日本で思われて、帰国後の就職、生活がさらに苦しくなります。
スタバで日本人を見たことがない
ネイティブばっかじゃない?ワーホリの英語力じゃ無理かも
場所にもよる、中国人の多い北の郊外では店員がほとんど東洋人、もちろんほとんど中国人、そういうところなら英会話出来てネィティブのいうこと分かればチャンスあるんだけど、交通が車が必須かと。
以前スタバで働いてる日本人の子何人か見かけたよ。だから無理って訳じゃないけど、彼女たちはけっこう英語出来てたみたい。
あと正直、容姿がいい子が多いよね。
ダウンタウンのスタバで働いてました!
ビザの残り期間が長くないと難しいかもしれませんが、チャンスはあります!
楽しい職場でしたよ!
Bloor-Yonge駅出てすぐの、広くて雰囲気がいいスタバで昨日日本人の女の子を見かけました。
隣にトレーナーらしき人が付いていたので新人だと思うのですが、カップに名前を記載する際の外国人の名前のスペルが分からないらしく「ウィルソン」を何回も聞き直ししてて少しひやっとしましたが、それでも周りのスタッフとコミュニケーションをとりながらニコニコ楽しそうに働いていました。
スタバは完全ネイティブ環境であるため、英語力に加え強靭な精神力とコミュ力も大事だと思います。
頑張ってください。
スタバに日本人かなりいますよ!どうやって応募してますか?確かスタバは基本websiteから応募のはずなので直接店舗に応募してもあまり意味ない気がします。
ワーホリはジャパレスと言うのが定番ですよ。別に恥ずかしい事でもなんでもないですよ。
日本人のスタバ店員ってカレッジ生か移民かと思ってた
みんな英語できるよ
だって、カナダ人がやりたがらない1年で使い捨ての、安い最低賃金のお手軽な労働力だから。効率重視で数多くこなさないといけないブラックジャパン外食産業を支える基幹だから。
私の知ってるスタバで働いてる日本人は移民か学生で数年滞在予定って人ばかりです
いるよいくらでも。でも名札ちゃんとつけててもジェニーが美香だなんて誰も思わないから。それに日本語環境でいたくないからスタバ選ぶ訳だし。
スタバはイタリア語も話せないと無理だからね。
英語の難易度
ジャパレスと工場、農場→マックとティム→スタバとハービーズなど→デニーズとスシャレ→バーとスポーツバー
って感じ。最初の英語の関門は英検準1級から。
惜しい
英検準1級は誰でも受かる。最初の難関は1級だな。
まあ英語学習事態が英検1級合格とTOEIC満点後にスタートと考えるべき。
18
実際のワーホリのレベルしらないでしょう。
TOEIC400点も珍しくないよ。来ちゃいけない人達なんだけどね、英語が目的なら。
じゃあ彼らは英語が目的ではないんだよ。遊び観光骨休め気晴らしとか、他に色々あるから(笑)
フリーターしにカナダに来てもよほど根性ないと将来ないよ。
玉の輿に乗れたり、宝くじ当たればいいけど。
普通に帰国して普通に日本でフリーターに戻るわけですから、未来は日本にありますよね(笑)
で、最後は線路の露になっちゃわないでね。かたずけるの大変だから。
まあ、生きていることにして救急車乗せちゃうけどね。
>19
TOEIC400点は凄いな。オレでもがんばって4回目でやっと400超えだよ。
23の金太郎がここで何をどう願っても日本国内の出来事はコントロール出来ないから、全て諦めるしかないよ。
24さん、人はそれぞれ得意不得意がありますからね。自分のペースで最善を尽くすことが大事なのでは。
24
全部適当にマークしても380でした
TOEICなんていうものは所詮数字で図っただけの無意味なもの。 本物の生きた英語を話せるようになるのが重要。
話せても書けないと事務系の仕事はきついけどね。その次のステップは学歴の壁。
金太郎は、無駄に英国系カナダ人の奥さんに英会話についてネチネチネチネチネチネチネチネチケチつけられて毎日過ごしていないね。
あんた、怪獣になっても面倒みると奮発して指輪買ったんだから、もうあきらめてるよ。日本人女性に着物が似合うようにうちのにはバイキングハットがよく似合う、そんじゃなきゃレッドコート。DNAは裏切らないぜ!
何をどう諦めているのか分からない。
ティムとかセカンドカップとはブランドイメージが違うからな
この掲示板見て思ったんだけど、英語もできないワーホリに最低賃金とはいえ仕事を与えて社会貢献してるジャパレスに批判的な人たちって何?それが無かったらワーホリで仕事なくて困る人たくさん出るよ。仕事もらえるだけありがたいと思う人がいるならそれで良くない?嫌ならいくらでもやめられるし。
英語ができるようになって、別の仕事に移っちゃう人も多いんだろうな。
社会貢献なんかジャパレスはしません、最低賃金の奴隷制度を日本から輸入して、コミュニティのためにボランティアも金も出さず利益を日本に持ち帰るブラック企業の集団です。
しかも日本人最高と威張るレイシスト集団。死ねって。
ジャパレスが利益を日本に持ち帰る?オーナーはカナダに住んでる人ばかりだよな。日本にオーナーがいるジャパレスなんてそんなにあるか?日本から来たように見える店だって、名前だけライセンスして実はオーナーは中国人ってのばっかりだしさ。
ワーホリだってジャパレスがわざわざ日本から連れてくるんじゃなくて、勝手に来た奴が仕事探してるから雇ってんじゃないか。
たくさんブラックフランチャイズが来てるよ。外食チェーン!
産業構造的に最低賃金しか出せない最悪の業種。
ジャパレスに限らず飲食業は最低賃金なんだけどな。嫌なら家で食べれば良いだろ。俺は外食好きだから行くよ。
客が金払わないから最低賃金になるんだろ。おかしいと思うならチップ払ってやれ。
利益を日本に持ち帰るところまでは我慢しても、カナダ人は怠けものと一人も雇わず、最低賃金で使い捨てのワーホリを1年で使い捨て、コミュニティのイベントにも参加せず、ボランティアもしなくて、日本は最高と威張る集団が喜ばれる分けないだろう。ブラックフランチャイズ。
ホンダやトヨタみたいにせめてカナダ人雇えよ、相互理解のために。
自分が雇われなかったから怒ってんのか?
チャイニーズやコリアンのレストランで白人が働いてるのも見たことない。
でもジャパレスでカナダ人働いてるだろ。日本人っぽく見えるだけで、国籍まで分からんよね。
あまりに傲慢なので怒ってるだけだよ。
カナダ人から売上もらってるのにカナダ人は怠け者とかのたまわるからだ。
しかも利益を持ち帰るフランチャイズ、カナダ人に還元もせずコミュニティの掃除にも人も金も出さない、エコノミックアニマル。
ジャップゴーホーム!
ワーホリしかいない所なんてあまり見ないね。でも、ワーホリか、学生か、移民かなんて見ても分かんない。日系2世3世もいるよ。
俺カナダ人なんだけど。。。
コミュニティーの掃除って何の話か説明しないと意味不明ですよ。断られて怒ってるの?
個人で心のあるところはいいよ。
売上至上主義で日本のフランチャイズ、ケチで最低賃金でバケーションペイもなくうちは合法ですからだって、笑わせんな。
あんな国ごと地震で滅びろって。
世界にいらねぇー。
カナダで税金払って雇用を生み出して、カナダ人に美味しいものを提供してたらそれでいい。
47の言ってるようなフランチャイズなんてあんの?大手のフランチャイズの方がスタッフも揃っててちゃんと法律守ってそうだけど。個人でやっててよく分かってない方がやばそう。
こいつ日本人のくせにジャップゴーホームとか言ってんのw お前が帰れってw
いらねぇ、アジア系は!
貧乏遺伝子でケチで金に汚い。
人の国来て自分は一番、カナダ人はトロいだのなんだの。しかも自分達で固まって他を入れない。日本に帰れって。
カナダはカナダ人のものだ。
お前は何系だーっつーの
51、
日本語は日本人の物なんで、日本語やめてもらえる?ww
そのうちレイシズムの蓋があくから、コミュニティに協力しないような店は排除されるよ。
関係無いよ。
カナダ人の価値を守る。
日系のやり方は自分のお国でどうぞ。
あそこならあんたらの自由だから。
55は韓国人。カナダ人ではない。
ああ、韓国人も中国人も入らねぇ。
イスラムもいらねぇ。
多民族国家をみんなで繁栄させる意思のねぇ奴は帰れって。
自分達で固まって協力しない国民はいらない。全部ペルソナノングラーダ。
トヨタやホンダ見習え日本人よりカナダ人の方が多いから。
はいはい。ちょっと頭おかしい人ね。お大事に。
>全部ペルソナノングラーダ。
おしゃれなグラタンか何か?
ペルソナ ノン グラータ でしょ。ラテン語: Persona non grata
知ったかぶりしちゃだめよ。
日本人、韓国人、中国人、イスラムがいらないって言ってる人種差別主義者の57がカナダにいらないと思うけど。
Lavoliの海鮮チーズペルソナノングラータがおすすめ。
セカンドカップの方が、入りやすいというのは聞いた事があります。もしもバリスタで働きたいのなら、どこかで経験をつんでからアプライした方が良いかもしれません。ワーホリだと時間が限られてしまうのでビザのステータス上難しいかもしれませんが、希望の職を追いかけて時間が過ぎていくより、どこかで経験を積みながら効率よくアプライしていった方が良いかもしれませんね。
ティムでもええやん。
ティムだってレジで働こうと思ったら英語力いるんだし。
英語力と性格にもよるけどネイティブばかりに囲まれるより上達すると思うよ
Kintonがいいよ。日本語は通じるし、まかないは美味しいし。英語なんて日本帰って半年もすればみんな忘れるんだから、周りには”あぁやっぱり使わないと忘れるんだねぇ”って言ってればいいだけだし。
時給1分単位でくれないで、遅刻してチップゼロ、遅刻すると15分引いてとかみんなカナダでは違法です。
そういうところにいかないように。
日本じゃねえんだ、ボケ!
頭おかしいのはカナダ人から金取ってバカ扱いする、感謝もなく、威張り腐るブラックジャパレス、とブラックジャプ。
とっとと日本に帰れ、守銭奴。
トヨタカナダやホンダカナダのようにカナダ人雇ってカナダと共存できないのなら日本に引っ込んでろ。
トヨタとかホンダとかうるさい奴だなあ。お前はどっちにも就職できないだろ。
66さん、
遅刻して働いていない分も時給払えって言ってるのかな?それで怒られてクビになって腹いせですか?
遅刻して15分引くのはカナダではバツだよ。遅れた分だけ、チップもそう。
ゼロにしちゃったらカナダではブラック企業。経営者が異常に威張って強いサル山ジャパンとは大違い。
あとシフトで15時までで、ちょっと残業させられて15時10分退社なのに15時で引いたら基本もうブラック企業。マネジメントでなければ。
遅刻常習犯で仕事してない時間分まで時給を要求したのね。カナダではどうだとか言ってるけど、カナダの会社だって遅刻ばかりしてるとクビになるよ。日本企業で仕事した事ないけど、カナダでも遅刻はダメでしょ。
15分の給料を引かれたら3ドル程度ね。10分なら2ドル。そりゃ大変な金額だ!!そんなに引かれるくらいならその場でクビにしてくれ。
15分単位で引く悪徳なところが多いよ。
残業させてもシフト分までしかくれない。
休憩はあっても無くても自動で引いて、しかもバケーションペイなしでシフトに文句いったら減らされるやりほうだいなところ。
カナダでは全部ブラック、カナダ人いないのはそれが原因でトロントにそういうブラックが多い。バンクーバーは白人の大学生もボチボチジャパレスにいる。
経営者カナダ人増えてきたから。
ほとんどの店はオーナーは中国人で、日本人は雇われ店長なだけだしな。
日本人以外のサーバーなんていくらでもいるよ。アジア系がほとんどだけど。白人じゃないとダメなの?
どの居酒屋やラーメンにいるんだよ。
ゆうこと聞きそうな、ハイ、ハイいうワーホリロボットしかいねぇよ。ちゃんとしたとこ以外は。二世中国人権利意識強いからすぐやめるから経営者が学ぶにはいいね。カナダを。
74さんは色々な所でバイトされて、遅刻したらどれだけ引かれるか体験されたんですね。バンクーバーにも働かれたのですね。
仕事に遅刻するなんて私にはあり得ない事なので、遅刻したらどうなるかなんて想像した事もありませんでした。
74さんも遅刻しない様にできればいいですね。頑張って下さい。
逆に日本人ワーホリしかいないという店を教えて欲しい。
日本のやり方をカナダに強いる店はなくなれ。カナディアンバリューとあわねぇ、てめえの国でやれ。
トヨタやホンダは生産方式は日本のまま持ってきてるけどな。素直に学ぶカナダ人がいたからカナダの工場がここまで大きくなった。
カナダの会社も変わってきてるのに、流れが読めないと取り残されるよ。
まあ俺はバイトも管理する側にいるんだけど、1分単位で給与計算なんて実務的に無理なんだよ。15分単位くらいでやるしかないんだよ。
まあうちは1分くらいの遅刻なら大目に見てやってるけどね。
タイムカード無いなら多少いい加減になっても仕方ない。タイムカードくらい使うべきだとは思うけど。
ごまかそうとする奴が多過ぎて店側も疑心暗鬼になっちゃうのもあるかな。
まあ、カナダの大手行ったらそういうことは絶対にないから。
ダメじゃん。日系は。
ワーホリに英語できないで来たらこれ
さぁさぁみんな、
日本の会社で社畜扱いにうんざりして
辞表をクソ上司に投げつけ
羽伸ばしに海外へGO!
ありったけの夢と理想を持ちながら
ワーホリ生活をエンジョイしてみませんか^^
そこで大半のジャップはジャパレスで日本と変わらず
安い賃金で働かされて奴隷扱いされるwww
逃げ出した先、キミは日本の呪いから逃れられないのだよwww
ワーホリに英語できてくれば別世界。
よーく考えよう!
大半は旅行して遊んで楽しんでるよ。
昔と違って稼げないからナイアガラやモントリオールぐらいだよ。
ロンドン、パリのセットで旅行するワーホリはほとんどいなくなった。
>86
海外のぬるい社会より日本の規律正しい厳しい社会の方があってて、そこで生きがいを感じてエンジョイしてる人もたくさんいますよ。 カナダに来てもあなたみたいに性格ひねくれて掲示板でくだまいてる心にゆとりのない人もいますし。
88の金太郎(笑) 赤の他人の旅の予定心配している(笑) 世の中未来永劫同じ景気なわけがないし、そんなに心配なら帰国して一人で景気立て直してこい(笑)
それじゃわざわざカナダにこなくてもいいじゃない。
日本で。しかも貧乏になりに!
こなくてもいいのなら、きてもいいじゃない。っていうかナイアガラとモントリオールに気晴らしに来れる人は運がいいじゃない。
いやだよ、あんなサル山大国に帰って、70の爺さんにあごで使われて、しかも、あんなの達の年金払わされて自分はもらえないの。
あの国はねぇ、階級間の移動がなくてつまらない国。
カナダみたいに能力あれば黒人でも、東洋人でもいくらでも機会がある国とは相容れないないの。
ナイアガラとモントリオールで大昔、二人の女に振られたんだね。わかるよ。
大阪から伊豆半島までがら空きだね。
西は熊本、鳥取、大阪
東は北海道、岩手、千葉まできた。
まあ、せいぜい今を楽しんで。
女に振られたのは名古屋とトロントと、横浜と山梨だけど。
女を捨てちゃったのは、東京近郊の多数だね。
いつもポイントが見事にずれてるね。
95と96は日本語でオーケーだよ。
日本・韓国・中国なんか沈んじゃって放射能で汚染されて全滅すればいいんだ。そしたらカナダに工場かえってくるしね。
金太郎は、ナイアガラやモントリオールに一度も来れない人や海外旅行なんて無理な人とは無縁なお育ちでいいじゃない。
金ないなら我慢しなよ。これから年金もない国で地震あったら世界最貧国転落の国なんだから。
今時のワーホリは昔のそれとは違うからね(笑) 金ないからナイアガラやモントリオールですら行けたらいい方(笑) 赤の他人の財布と旅先心配しても無駄ってやっとわかったか(笑)
来年は元号変わって、再来年はオリンピック。
しばらく束の間の少し明るい平和な時を楽しんで。
カナダ移民するならそのころまでに。
今さら「金ないなら我慢しなよ」って(笑) 今のワーホリさんたちは金太郎に言われる前に色々我慢してるでしょ(笑)
いいけどね、英語できる子は本気で婚活するのもよし、ジャパレスで日本と何も変わらない奴隷労働するのもよし、今を楽しんで。
将来見えないバカの方が幸せだよ、人生は。
我慢できないなら、地震が来て日本が廃墟になったとき、もうどうしようもないけどね。脱出しといた方がいいよ。まあ、しばらく大丈夫らしいけど。
何がどう「いい」んだ(笑)
締め切り日未定尚且つ無期限の我慢と忍耐は日本のお家芸だから、国内は色々大丈夫ですよ。
最近の最悪の災害は関東大震災。あそこは本当に我慢の国だね。
カナダとは全く合わない。
88は旅行会社の人か。他人がどこに旅行してるかなんて分かんないよ。あんたのとこじゃなくて他で買ってるだけだって。
カナダの失業者の金太郎が偉そうに言うな。自分よりも下を探そうとしてるのは分かるけど、自分が上がれるわけでもないから。他のカナダ在住者に笑われてるよ。仕事しろ。
107ですが、私は小学生の頃から怒っていましたからね。周りの大人は私が尋ねても、誰一人として、何かについて我慢と忍耐の締め切り日と期限を言わない。こちらが凄く良い結果を出しても、その他大勢といっしょくたにされてなあなあで済まそうとする。じゃあ努力する必要なかったじやないですか。コストパフォーマンス悪すぎだし、失礼すぎです。
旅慣れている人は自分で何でも手配するしねえ。。。
誰が失業者だって?
一応まだ税金払う方だよ。HSTリターンとか貰ってみたいよ。
はいはい。
今日は1800ドルの損切りをして、今年はだいたい利益確定。キャピタルゲインが4万ドルぐらい、ぐらいその他配当、利子で3万ぐらい。働かなくていいでしょう。税金納めんだし。誰のいうことも聞かなくてよくて雛があったらバンクーバーやシアトル、ニューヨークに遊びに行けばいいだけだし。日本人奴隷サラリーマンに慣れすぎ。まあ自分もそうだったけどね。
デイトレやってんのか?それって仕事してると言えるのか、失業者って言うのか。
このマーケットで利益出したのは頑張った方だけど、7万ドルじゃあこっちの大卒初任給とそんなに変わらないんだよな。
113、
HST ReturnってHSTの申告書の事なんで、ビジネスしてなきゃ関係ないですよ。
HST CreditとかHST Rebateの事を言いたいのかな?
両方、ビジネスの方は売上が3万ドルぐらいなので、戻しなし、
HSTはもらえず、クレジットなし、ビジネスの分はRSPで多少税金安くなるけど、勤労収入でないのが多いので、結局お支払い。
まあ、いいけどね、一応ちゃんと使ってくれてるし、一部は収入として税金からもらってるから。
こんな感じ。今日は下がること確定なので朝、損切りした金でこれを仕入れて置いた。
HQD CA 8.530
今値段は 8.840
0.3ぐらい得していて1万株(ETF)だと3000ドル。買ってるわけ。
まあ30秒先は分かんないけどね。
こういう人が多いので自分が向いてるか、向いてないかよく考えてやってね。自分はリーマンより、こっちが向いてた。
https://www.youtube.com/watch?v=Zfdfr8OUDDI
NASDAQの2xベアETFか。下落局面にうまく乗ったな。スイングトレードかね。
そう。もうこのETFを100回ぐらいトレードしたよ。薄利多取引だけどね。今年は疲れたから今日で閉めようと思ってる。
かわいそうだから見てあげて。
数億持ってても数か月でこの有様。
知り合いは4000万の資産から、借金転落、ベンツを売り払い、国税を滞納して、どん底に2009年に落ちました。追証が払えず、タイに逃亡。
2014年まで日本に帰れませんでした。今復活して、株は現物しかしてないので今回は大丈夫らしいですが。
リスク負えない人は、欲をかかないでGICでいきましょう。
現物で持ってる人、売らないで我慢は最低3年しましょう。
https://www.youtube.com/watch?v=TIgQeAa3Gcc
たった五年帰国不可能なんて朝飯前だよ、帰国するなら誰か金払えってぐらい日本はわりとどうでもいい人から見たら。
123、
JIN好きだね。俺も見てるけど、こいつは先物ばかりで現物は持たないんだな。強制ロスカットがあるから厳しいよ。現物メインで少し先物くらいなら耐えられるのにな。先物なんて主にヘッジ用に使うもので、それで投機しちゃいけないよ。
先物とFXはで家建てたやつもいる、税務署に追われるほど稼いだやつもいる反面、JINのようになる人も非常に多いので。
やっちゃダメだね。
損する方にも得する方にもかけられるほど資金あるなら別だけど。
先物、FXは投資じゃなくて投機だよ。ギャンブルと同じ。長期保有を前提としてなくて、タイミングを見て短期売買だろ。予想不能の事なんていくらでも起こるし、勝ち続けることは不可能。勝つ奴がいれば負ける奴も同じだけいる。
3年で8割撤退っていってたよ。
ヘッジだよね、使うのは。通貨弱いカナダとかヘッジしておかないとフラフラするから。チャンス取ってとかはあんまり考えてないよ。
カナダ通貨弱いならヘッジ無しで米ドル資産に投資するよ。ヘッジしちゃ為替益取れない。
もちろんね、だけどあっちこっちに動かすから自分はヘッジは必須。
日本円とか金利付くなら喜んで現物定期なんだけどね。
カナダに来て、スタバでバイトなんて…。
ごめんなさい。正直ダサいです。
日本にいた時にスタバで働いていた経験があるからとかなら、大いにありだと思いますが。もし、日本での経験があるのにも関わらずスタバ側からの返信が来ないっていうことは残念ですね。
個人的にはどうしてわざわわざ、なんのあんな役にも立たないようなレシピを覚えるための苦労をしたいと思うのかが不思議で仕方ありません。
同じカフェなら、もっとメニューもシンプルで内装もオシャレな地元密着型カフェでも十分ではないですか?メニューを覚える時間を英語の勉強に当てることができます。また、ゆるく時間が流れる分、お客様との会話も楽しめるのではないでしょうか。
主さんが何を目的としているかわ分かりませんが、スタバのあの複雑なメニューをわざわざ覚えにカナダまで来たというのならありだと思いますが、それ以外の理由でスタバにこだわる理由は正直私には分からないです。
>131
あんた全然わかってないね。スタバだよ、スタバ。 すまたじゃないよ。 ほんとに。
英語目的ならスタバは悪くないよ。
それとも米国の徹底したマニュアル主義、同じプラットホームでどこへいっても同じ味、サービスというスタンダライゼーション、あとスタバで有名なのは差別なくLGBTコミュニティ、多少の障害がある人を受け入れること。
学ぶことは多いのかと。
カナダでワーホリ、移民は当たって砕けろでカナダの会社にいかないと日系で英語割引してもらってお情けで雇ってもらうことになるから、お情けなので、待遇は?なことが多いし、雇用主やりたい放題も普通。
だけど仕事あるだけいいけどね。
英語の能力によるのと、お金の余裕、諦めないで仕事探しできるかが鍵。
ワーホリは1年といっても短期だし季節によってはジャパレスでも仕事探しに1月かかるから、英語準備できてないと間違いなくジャパレスでしか仕事ないのかと。
受かりました。ありがとうございました。
おぉ!おめでとう!頑張ってね!