トロント掲示板 (ワーホリ) - No.250279
トロントに来た理由
(トロント) 2018-12-25 20:00:52
ニューヨークに近い以外の理由で来た奴は居ないという現実
バンクーバーの日系社会でブラックリストに載ったから。
マンハッタンの家賃があり得ないほど高くなったから。
バンクーバーの不動産は無理だけどトロントは無理ではないから。
もう無理だよ。4%超えるモーゲージ、審査ガチガチ、銀行で借りられなかったら7%、8%。
あと5年ぐらい地道に頭金稼いで、値下り局面を掴まつもりでないと。
ニューヨークに近くても何も良い事無いけど。。。トロントに来たのはカナダでは1番大きくて高給の仕事が多いから。カナダの中では都会。
ニューヨークはもっと大きいけど、アメリカは行きたくなかった。
トピ主はワーホリでトロントに来る人の事を言ってんのね。それじゃ不動産とか関係ないか。
トロントは東京と同じだよ。
家があって家賃を払わなくてよくていい教育を受けられる人にはいい。
世代間の階級移動はほとんど起こらず、親の階級、収入は大体子供まで維持され、教育レベルも同じ。
カナディアンドリームはトロントやモントリオールにはほとんどない。
それでも日本よりは少しはあるけどね。
トロントはLGBTが住みやすい都市で1位になったことがある。
当然ニューヨークより上。
ニューヨークより 10年早く同性結婚も合法化された。
全世界のLGBTの本拠地だからな。
大きなお世話だよ、このはげ!
40年前にカナダに移民した時にはどこに住むのかは決めてなかったんだけど、一応バンクーバーからハリファックスまで、グレーハウンドとか、ほかのバスを使ってみてカナダ横断をして回ったけど、結論としては、トロントが自分に一番合っているという理由で、トロントに住むことにした。俺にはニューヨークとは全然興味はなかったよ。結局結論としてはトロントで、自分では正解だったと思っている。
トロント万歳だよ。
昔はね、今は学歴あって、いい仕事につけるか、家賃払える十分なお金のない人には地獄都市となった。最低賃金組は仕事あるならオンタリオの地方の方が数倍楽だよ。
つける人を除き、○
トロントの文句言ってる人は学歴無くて、いい仕事見つけられなくて、家賃払う十分な金が無い人なのか。
で、純日本正規軍の駐在が10ドルするみそ汁を買って僻むわけ。
買えないから。だから貧乏ならJタウンに行かないほうがいい。
日本と同じ身分の違いが分かるだけだから。
駐在からすればこんな僻地で太陽もろくにあたらないところに飛ばされて毎日日本とあんまり変わらない労働条件で飯ぐらい贅沢しないと死んじゃうのに、最低賃金組はそれさえ許せない。
みそ汁で10ドル?そんな高級なみそ汁なんて無いよ。味噌のパックならそのくらいしてもいいけど。
トロントの次は太陽がいっぱいあたるインド辺りに駐在すれば?楽しそうー!羨ましいー!
最低賃金で働くワーホリと正社員の駐在員を比べてるのって虚しくない?年齢も経歴も違うから、比べる意味あんの?
飯ぐらい贅沢しないといけない駐在さんに囲ってもらってる最低賃金ワーホリ多いので問題ないです。一緒にご飯食べてるよね。駐在さんのお金でw