トロント掲示板 (フリー) - No.250312
テニススクール
(日本) 2019-01-01 04:37:55
現在7歳、12歳の子供が日本で軟式のテニスを習っているのですがトロントに移住予定でして子供たちは引っ越してもテニスをしたいと言うので探してはいるのですがまだ日本に居るのでネットでは限界があり…見つけれません。
どなたかテニススクール教えて下さい。
硬式に変わるのは本人たちには伝えてます。
来てから見て回りなよ。
トロントのどこに住むんですか?
いくつかありますよ。
まだどこというのは決まってなくて…
自分の学校、子供の学校がちょうどいいとこにあるところを探しています。
テニススクールあるんですね!
是非教えて頂きたいです。
スクールはあるのかな、サークルはあるけど。トロント超広いので住むとこ決めてから探さないと無理だよ。
テニススクールも含めて住むところを探してます。
あまりにも漠然としてて難しいよ。どんな学校を探してるのか、テニスはどの程度のレベルなのか。
子供の学校なんてどこに住んでもあります。何かこだわりでもあるんですか?テニスだって上級者向けの物か、趣味程度の物かで違う。
それに地域によって住居費も全然違います。どの程度お金があるかで勧める場所も違ってくると思う。
JANE & FINCHの辺りに良いですテニススクールありますよ。
子供がテニスをしたいとか言っているのは結構なんだけど、移住をしてくるにあたりほかに心配事はないの? 子供英語できるの? パパ、ママ英語できるの? 俺にすれば子供がどれだけこちらの学校になじめるとかの方がテニスをことなんかより重要だと思うよ。子供が学校に行っていじめられないか心配だよ。あんたたちどれだけこちらに適応できるのかな?
Sなんだから。いいんじゃない移民してきたら好き嫌いに関わらず現実にぶつかるから、絡まなくてもいいじゃない。
8、
英語は完璧なので心配する必要もないのでしょう。逆にあなたは大丈夫なの?
トロントダウンタウンにも郊外にもいろいろありますが、お子さんのレベルにも大きくよるかと思います。
楽しむこと重視のクラブもありますし、大会出場を前提とした練習内容を組んでやっているクラブもあります。
後者の場合は週に一定日数以上、練習に参加することを義務付けているところもあり、親子ともに負担も大きくなりますので、自宅からの通いやすさは大事だと思います。
英語ができなければ、逆にそういう趣味のクラブに入ることが英語を伸ばすうえでも重要になってくるのでいいと思います。