トロント掲示板 (料理・グルメ) - No.250313
レストランのボリューム多い
(トロント) 2019-01-01 11:44:19トロントのレストランの値段、東京より高いけど、東京より量も多いから損しませんよね。 特に中華料理は安いし、量もめちゃくちゃ多い。
コーンスターチ多目なので早死にコースだけどね。中華料理といってもカナダ化してるから。
中国人が行く中華料理屋がカナダ化してるわけないでしょ。明けましておめでとうございます。。
年齢と共に必要量が減ってきたり、残さずに食べてしまうとメタボになってしまう者としてはもう少し減らして値段を下げてもらったほうがありがたいと思うこともしばしばあります。
2
カナダ化してるよ。ソース風のあんかけはほぼコンスターチ。
米は陸稲米で鉛、ヒ素タップり。
まともなのはアヒルと粥ぐらいじゃないの。
カナダ化ねえ、、、
中国、香港の方がもっと凄いけどね。
んじゃ中華以外は安全かって言ったらそれもなあ。
嫌なら食わなきゃいいんだよ 笑
量に関して言えば半分に分けて持ち帰るとかすればいい。
もしくは二人で分けるとか。
お金なくても食事の半分は全部オーガニックぐらいでやっとEU並みだよ。
遺伝子組み換えの表示義務はないので小麦から野菜までまずそういうのだと思って間違いない。
ガンが気になる人は特に、子宮癌で知り合いも子宮をとったし。
オーガニック食品なんて食べてたら孫の顔を見る前に死んでしまいます。植物は農薬なので守ってあげないと自分で毒素を作り出します。今の農薬は表面にだけつくので洗えば落ちてしまいますが植物が作り出した毒素は取り除くことはできません。
半分ならEU並みなので大丈夫だよ。
コーンスターチの何が悪いの?そんな事言ってたら食べる物なんてなくなるよ。何食べたって寿命なんてそんなに変わんないよ。
片栗粉の方がいいよ。遺伝子組み換えでないし。
北米のコーンはほぼ100%遺伝子組み換えだよ。しかもカロリー高いし。
カナダ化したくないならコーン由来のものはやめた方がいいかもね。
そのうちカウチポテトにみんななっちゃうから。
遺伝子組換えは別に危険じゃないよ。お前の遺伝子組換えてやろうか?
コーン加工品はいろいろいわれてるじゃない。
アレルギーと関連もあるかもしれんし、まあ、元の中華料理ではないよ。
アヒルと粥と鯉だけ食ってればいいけど。