カナダ掲示板 (料理・グルメ) - No.250332
掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。
当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、 までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
カナダ全般
料理・グルメ
豆腐の作り方
(トロント) 2019-01-04 12:40:56
本トピックは、返信停止または返信可能期間終了のため返信・メール送信はできません。
自家製豆腐を作ろうと思っているので、作ったことのある方にアドバイスいただきたいです。
水道水を使って作るとぼそぼそになるとネットで見たんですが、にがりの代わりの塩化ナトリウムの量を少なくしたらいいんじゃないか?と思っています。
試したことのある方がいれば教えていただきたいです。
また、さらし布(濾し布)はどこで手に入りますか?