トロント掲示板 (生活) - No.250476
インターネットに毎月幾ら払っていますか?
(トロント) 2019-01-29 03:10:25
皆さんは毎月幾ら支払われていますか?
以前のインターネットトピックで数人の方が、TekSavvyを利用されているとありましたが、他に何かお勧めの会社はありますか?
当方Bellを利用していますが、携帯、インターネット、TVで毎月高額になっています。
TVを解約しようかと考え始めましたが、インターネットも他で安くて問題なく利用できている会社があれば教えて頂きたいです。
また、Bellでも安く利用できている方はいらっしゃいますか?
高くなってきたなと思ったら、今この会社でいくら払っているけれど、そちらに変更したらいくらになりますか?という旨の電話を競合他社にすればまず間違いなく今より安い価格を提示してきます。 定額や割引はそうやって常に変動しているのでそうやって確認するしか最新の情報は得られません。
私も Bell-TV w/TV-Japan & Internet で毎月$124.18(Tax込)です。
携帯はBell 1年間使用期間限定Prepaid で$100+Taxです。
Home Tel はPremusで$14.50+Tax/月、日本への電話は1分間3セントです。
ご回答ありがとうございます。
やはりそうやって常にプロバイダーを変更しないと安く維持できないのでしょうか?
何かお勧めのプロバイダーをご存知ですか?
同じ会社で安く変更出来れば一番ですが、例えば一度解約して、新規申込者にする手もありなのでしょうか?2年契約は理解の上で。
大体、平均的なインターネット料金は毎月幾らぐらいのものなのでしょうか?
返信2さんご回答ありがとうございます。
TV+インターネットで$124.18は私と比べたら随分安いです。
因みにどのような契約で申込みされましたか?
一度Bellに問い合わせてみようかと思います。
他が安いので変更を検討していると言えば値段下げてくれる場合が多いです。2年契約してくれれば割引金額でやりますとか。
私はRogersですが、Bellのパッケージの方が安いと指摘したら割り引いてくれました。
先ほどBellに問い合わせて、パッケージを変更してもらいました。
Tv(基本チャンネル+他チャンネル)+インターネット(Unlimited ハイスピード)で$114ぐらいになりました。
皆さんと比べて高い方なのか、平均的な金額なのか分かりませんが、前と比べるとかなり安くなったので、しばらくは様子をみようと思っています。
いつでもキャンセルできるものなので、
引き続き良いパッケージをご存知の方は教えて頂けると嬉しいです。
因みに返信2さんの、Tv w/TV Japan&Internet のパッケージを聞いたところ、$135.90だと言われました。
インターネットの種類によるかもしれませんが、電話で話を聞いているとパッケージに色々違う種類、値段があるので、交渉できる人はオプションをつけてもっと色々安くできるかもしれないですね。
トピ主さん、ベルはTV JAPAN は放送してないんですが。ROGERS だけだと思いますが。ほぼ毎月ベルから電話がかかってきてベルのテレビを見てくれとうるさいんですが、私がベルではTV JAPAN はやってないと指摘すると、話はいつもそれで終わりです。10分前にベルのサイトに行ってベルが出しているテレビ局の名前を見たんですが、TV JAPAN はなかったですよ。あれば私も入りたいんですが。2の人が言っているようにもしベルの方でTV JAPAN を放送しているならチャンネルの番号を聞きたいですね。
ネットでググレバすぐでるでしょ。15ドルプラスでベルでもTVJAPANが観れます。
トロントだとBellのチャンネル745ですが、地域によってチャンネルは違うと思います。サテライトではなくてFibeの方しかないです。
皆さんの毎月のインターネット料金はどれくらいなのか知りたいです。
$114(TV+ネット)はまあまあな料金でしょうか?
お勧めなものがあれば教えて頂きたいです。
Fidoのunlimited一年契約で月$36くらいです。
2年目から値上げされてしまうのでどこかに変更しようか迷ってます
10さん、8です。ありがとうございます。ベルの場合はIPTV なんですね。
返信12さん、$36はかなり安いように思うのですが、皆さんもそれぐらいなのでしょうか?
因みに2年目から何パーセント値上げになるのですか?
2です。
Internetはあまり使用しないのでBaseの40G で、Fibe Internet $69.95 す。35Gになった時点でBell からワーニングメールが来るのでその時点で25G/5ドルの追加をしてます。
TV はBase CH.でFibe TV Starter $21.95, ALC‐TV Japan $15, Digital Service Fee $3, 計$39.95です。他にHDP VR Receiver(2~5Y. $15. after 5Y. free) が必要ですが私の場合は 5年過ぎたのでFree です。(2年間Free after 25~60M. $15 のキャンペーン使用)
VRRは非常に便利です。約2時間前まで戻せるので見逃した時などはReverseして何度でも見れるし、画面をフリーズ出来るので料理番組や、試してガッテンなどでは表・グラフなどをじっくり見れます。
因みにRogersのTV-JPNは$19.95と高めでHD放送ではないので大画面ではぼやけてしまいます。Bell はHD放送で$15.と安めです。
参考までに、以前はRogersのTV JPN を視聴しており、Rogersをキャンセルするべく電話をしたところ、継続したら6ヶ月無料にすると言われ、ためらっていたら、では1年間でどうだ!と言われました。Rogersは交渉可能ですが、Bellは事務的で交渉は難しいようです。
2さん、
詳しい詳細ありがとうございます。
BellだとTV/Internetで$110-30ぐらいが相場という感じでしょうかね。。
Internetだけの場合は、どこでも$40ぐらいが相場な感じでしょうか・・
以前Rogersを利用している人たちが、サービスが悪いと皆Bellに変えているのを聞きました。
皆さんからの情報で、色々な種類、値段に差があるのを知り勉強になりました。
ありがとうございました。
RpgersのTV Japanがいつの間にかHDに変わってました。
TV-JapanのHome page ではSD放送とされてますが...
じゃーTV-Japanの情報は古いと言うことですね!?
放送を提供している側が知らないとは?