カナダ掲示板 (料理・グルメ) - No.250486
ラーメンと餃子
(トロント) 2019-01-30 05:09:28
ラーメン屋ではラーメンと餃子って定番ですよね。トロントのラーメン屋で注文するとまずラーメンが出てきて、食べ終わってしばらくしてから餃子が出てくる事が何回か続いてます。これって普通ですか?
ラーメンの前に餃子が欲しいんですが、それって私だけ?
やれレーダー照射だ、中加問題だって大変な時にラーメン餃子で悩めてあんた幸せだね...
中華問題だよ。
人の悩み事を茶化すな。人でなし!
時事問題を話すならこんな過疎ってる掲示板よりもツイッターとか行けば?クソみたいな奴がうじゃうじゃ湧いてくるよ。
山田君!>2さんに半ライスも付けてあげて!
トロントの有名なラーメン屋は全部行ったけどそんな事1回もなかったよ。中国人の味千ですら餃子先に出てきたよ。どこのラーメン屋?
キッチンの手際が悪かったか、注文を忘れていたかでしょう。餃子が先、悪くても同時が基本だと思う。
ラーメンと餃子食べたい。。。どこ行こうかな。
餃子は冷凍してるから解凍に時間掛かるのでは。
先に欲しかったら餃子先に欲しいと言えば良いのでは? そしたら他の食べ物も来るのもっと遅くなるけど。
そもそも日本でラーメンなんてほんの2-3分で出てくるもんだけど、こっちは店がらがらでも10分位かかるよね。それで10ドルプラスチップ。ほんとマルタイでいいわ。中華は早くて安くてボリュームあって、トロントの日本食なんて全然魅力無いね。
注文あってから餃子焼くんだな。それじゃ遅くなるよ。餃子注文する人少ないのかね。
値段高いのってやっぱり最低賃金が高いからじゃない?安くするには低賃金で死ぬほど働く人が必要なんだろうね。そこまで鬼になれないから、多少値段は高くてもいいや。カナダの方が物価高いし仕方ない。
>10
ケンモメンきもいwww
ケンモメンよりスーラータンメンが断然おすすめ!
2
ファーウェイ副会長の件では、中国とカナダなのだから、中華問題ではなく、中加問題でしょう。
14、
ラーメンと餃子だから中華だよ。ここはファーウェイのトピじゃないですよ。