トロント掲示板 (家族・結婚) - No.250572
結婚の時どれくらい貯金が必要ですか?
(トロント) 2019-02-16 00:51:34結婚を約束している彼氏(30)の年収は100kと高年収なのですが、貯金が40kしかありません。大丈夫なのでしょうか?
ダメだろうね。 もって2年、早ければ1年半って所だろうね...
敢えてマジレスするけど貯金額が云々ではない
その年収で今までその額しか貯金できなかったことが問題
年収100kで40kの貯金がある人と、50kで40kの貯金がある人とを比べればどちらが "生活" に向いてるかは明らか
どうやら学生ローンが70kほどあってやっと返済が終わったので貯金が少ないらしいです。
今の年収が100kでも、過去ずっとその年収だったか分からないでしょ。
3でもう答えは出ているのでは(笑)
別に結婚するだけなら金なくたってできる
あなたが移民申請しなきゃならないならスポンサーになれるだけあればいい
すでに妊娠してますってなら別の話
貯金うんぬんよりこんな所でこんな質問してるような女の結婚が長続きするわけない。 年収150kのレクサス男が言い寄ってきたらすぐ浮気からの離婚。 もってせいぜい10ヶ月。
まあ長続きしないと犯罪というわけでもないけどね。
足りないと思うなら自分で働けばいいのに
結婚に必要なのは貯金じゃないよ。 愛だよ。
結婚に必要なのは貯金でも愛でもない。忍耐。
結婚前から男の貯金額まで聞いて、それを気にしてる女って。。。 そもそも彼に幾ら貯金があろうと、あんたのお金じゃないじゃん。 もう使う気満々かよ。
金目当ての結婚だから仕方ない!
いいえ、金とPR目当てです!
あと青い目の遺伝子。
遺伝子は別にいらないよ。おまえしつけーんだよ。
それとあとは青い目の遺伝子。
16だけど、17ウケ狙いしすぎだから。無駄に笑っちまったじゃねーか。一笑い分返せよ。
それと、あと今後のemaple の離婚ネタ!
まだ約束の段階であれば、
今から毎月(もしくは、できる時にいつでも)コツコツ貯めていければ問題ないと、私がトピ主さんだったら思います。
個人的には、パートナーの現在の貯金額よりも、相手が貯金に意欲的でなかった場合不安になりますし、おそらく結婚は考えません。
結婚前の貯金は、結婚した後も本人の物ですよ。
離婚しても財産分与の対象外です。
離婚のネタのために結婚する人とかいないでしょ。離婚するのオープンに話す人とかいるか?