カナダ掲示板 (フリー) - No.250633
Tip
(モントリオール) 2019-02-25 01:16:34特に悪いサービスをしたわけでもないのにチップを払わない日本人が多い。その上そういう人たちに限って長く居座る
日本人は貧乏でケチが多いからね。
金持ちでケチも足すと凄い割合だろうね。
カリブ海のクルーズシップでは特にケベコワのチップの額が少なく、アメリカ人とケベコワがいた場合にクルーがケベコワを相手にしないことが有名なんですが。
最大20%チップくれるのはアメリカ人だけになってきたようです。
カナダでは税金を引いた額に15%でいいといわれてます。
税込の数字に自動的に20%足してた。払い過ぎだったかな。でも色々とサービスしてくれるから。
いいんじゃないですか、それも貧困者対策です。
サーバーは貧困者でもないよ。本当の貧困者はそんなもんじゃない。
階級社会だから。お金ある人は20%払って王様扱いしてもらって、お金が回るようにしてもらえばいいじゃない。
チップって帰る時に払うから、何度も行かないと王様扱いにならなくない?
お金持ちはサービスよくて気持ちいいところなら、あんまり新しいところ探さないよ。ブランチだけでやってて、いつも賑わってるお店なんかもそう。常連さんばっかり。なんか京都っぽい。「一見さん」こないでね的な。
常連客で顔を覚えるくらいじゃないとチップは増えないよ。注文取って料理を運ぶだけなら猿でもできるし、チップも少ない。
猿が注文取って料理運んでたらだいぶチップあげるわ。
いえてる。