トロント掲示板 (フリー) - No.250664
マリファナ
(トロント) 2019-03-01 06:12:28
マリファナってどこで買えるんですか?
あと値段はどの位ですか?
その最初の一歩を踏み出したら人生お陀仏だよ。
1
そう思うならお前がさっさとカナダから出ていけばいい
あら、随分な挨拶だねぇ。 その言葉そっくりそのまま着払いであんたに返すわ。
カナダではマリファナ合法だけど、日本人がやったら違法だよ。
日本でも吸引は違法ではありませんよ。 日本では所持、栽培などが違法です。
所持しないと吸引できない。
僕はマリファナ好きです!!
煙がこもるくらい周りが吸っているところにいれば所持しなくても十分吸引できます。
ストリートでも学校内でもどこでも売人がいるよ。
日本人の子供たちも吸ってるの多い。高校生くらいから。
親が離婚とかで荒れた家庭の子が多いみたいだけど。
4
日本法の国外犯規定に大麻関連は含まれてないから。
殺人なら逮捕されずに帰国しても
国外犯規定に含まれてるから、日本の警察がカナダの警察に代わって自主的に処罰できるけど。
ネットで検索しても
日本法の国外犯規定で処罰された日本人って、フィリピンでの日本人同士での殺人か、東南アジアで数千人の少女を買春した爺さんくらいしか出てこないけどね。
国を超えての捜査って
膨大な費用や労力がかかるし
実質は超凶悪犯罪にしか適用されない。
お前らが家賃を踏み倒して帰国して、逮捕状が出てもカナダに再入国しない限り何事もなかったかのように終了。
だから家主は外国人には家を貸したがらない。
カナダ国籍オンリーのカナダ人(主に白人)が最優先。
領事館からのメール
本年6月21日に成立しました「カナダにおける大麻に関する法律」が10月17日より施行されることに伴いまして、邦人の皆様に対し以下の注意点についてお知らせいたします。
1. カナダでは、本年10月17日から、大麻(マリファナ)の所持・使用が合法化されます。
2. 一方、日本では大麻取締法において、大麻の所持・譲受(購入を含む)等については違法とされ、処罰の対象となっています。
3. この規定は日本国内のみならず、海外において行われた場合であっても適用されることがあります。
4. 在留邦人や日本人旅行客におかれましては、これら日本の法律を遵守の上、日本国外であっても大麻に手を出さないように十分注意願います。
普通にカナダで大麻吸って帰っただけの人逮捕する暇があったら、東京の路上やクラブの売人全部取り締まれっつうの。
そんなに大麻が嫌なら
そいつがさっさとカナダから出ていけばいいだけの話なのに
なんでカナダに固執するのかね。
カナダ政府に無理矢理連れて来させられたのかね。
保守党の右派は完全に大麻禁止希望だよ。
西とリベラル、リバタリアンは大賛成だけど。
実質国で管理できない販売方法は全部違法だし。カナダは大麻が自由なんて思うことがおかしい。
陰謀論をいうと、毎日20人以上オピオイド、麻薬、麻薬関連の自殺でカナダで死んでるから、大麻でも、麻薬でもコントロールできないバカな人はとっとと死んじゃえって国が推進してるのかもしれないという説もあるけどね。どうせ役にたたないから。
そのうち店頭やショッパーズで買えるようになるけれど今はオンラインでしか買えないのではないでしょうか(https://ocs.ca/#/)。値段の詳細は、購入前に確認できると思いますが、違法に売られているものよりは若干高いです。
ただ、違法で取り扱っているショップやストリートで売られているものは、不純物がたっぷり含まれている、またはマリファナでさえない可能性があるので、やめておいたほうがいいと思います。以前、オンタリオ政府が、街中のショップで売られているマリファナの成分をラボで調べたところ、ラベルと内容物が合致しているものはなんとゼロでした。中には、タンポポやシロツメクサしか入っていない商品もあったそうです。安いはずですね。
みなさん仰るように、合法のものでもカナダ国外への持ち出しはできません。アメリカでは吸ったことがあるかと聞かれ、正直にあると答えて入国拒否されたと言うニュースがありましたね。たとえ、マリファナが合法なヨーロッパの国に旅行に行く際も、中継地がアフリカや中東付近だと、そこで見つかったらその国の法律で罰せられてしまいますので要注意です(終身刑、手首を切られる、などなど)。
まあ、16には想像すら出来ないようなバカも世の中ゴロゴロいるからさ。毎日大変だろうけど我慢してよ。
>19
自分の事をそんな風に言うもんじゃありません。ご両親が悲しみますよ。
19だけど、親はどっちも見つかってないんだよ。随分長いこと探したんだけどね。親戚も分からない。もう完全に諦めて日本出たよ。20は親を大事にするんだよ。親わかってるだけで幸せなんだから。
大麻、タバコよりは害はないことになってるけど、タバコは1960年ぐらいから害の研究が進んでいてほとんど分かる害が見つかってるだけ。しかも期間が長いので長期にわたる影響もほとんど解明されあんまり目新しいことはない。
大麻、特に長期に渡る使用の研究は今始まったばかり。
君たちがモルモットです。
「モルモットになれ」って外国からカナダに無理矢理連れて来られた人に会う機会があったら、一度話をしてみたい。
40年後ボケ老人が増えてるか、減ってるか。
大麻の結果に期待も不安もありますが、まずはご自身でモルモットになってみてくださいってか!
カナダが日本から拉致してきた日本人の存在。。。
万が一いたら面白いね。。。
ナウいヤングは万が一じゃなくて、ワンチャンって言うんだよ。
26だけど、そう言えばナウいヤングってあったね。。。ナウでヤングっていう言い方もあったね。懐かしすぎるわあ。。。ところでその犬みたいな言い回し、いつか使うことあるといいなあ。