カナダ掲示板 (生活) - No.250723
横浜・大やけどの3歳娘放置か、母親ら2日以上治療受けさせず
(トロント) 2019-03-08 01:47:30
横浜市で重いやけどを負った3歳の長女を自宅に放置したとして、母親らが逮捕された事件。長女はやけどを負った後、少なくとも2日以上放置されていたことがわかりました。
仲良く寄り添って写る2人。横浜市の橋本佳歩容疑者(22)と交際相手の田中聡容疑者(21)です。2人は重いやけどを負った3歳の長女に治療を受けさせずに自宅に放置したとして、5日逮捕されました。
「シャワーを浴びた際に熱湯をかけてしまった」「パチンコに行っていた」(橋本容疑者)
事件発覚のきっかけは、長女とともに自宅に残された5歳の長男が、近所に助けを求めたことでした。
「男の子がパジャマ1枚で、『お母さんがいないの』って、お母さんに会いたいのって必死な感じでしたね。4日の寒さで雨の中、パジャマ1枚というのもちょっとおかしいなと思って。『妹がいるの』って言うんですよ。『妹どうしてるの?』って聞いたら、『妹は皮がむけている』って言うんですよ」(助けを求められた近所に住む男性)
5歳の長男は雨が降る中、パジャマ姿で必死に助けを求めて回ったといいます。助けを求められた男性は不審に思い、警察に通報。駆けつけた警察官が、上半身にラップを巻かれ、布団に横たわる長女を見つけました。
「(やけどした長女は)消防隊員に抱きかかえられて出てきました。もう意識がない感じ」(助けを求められた近所に住む男性)
橋本容疑者は容疑を認めた上で、「やけどをしたのは今月1日か2日」と供述。長女は、少なくとも2日以上放置されていたということです。長女は入院3か月以上という重傷でしたが、ラップを巻いた理由については・・・
「インターネットでやけどの治療法を調べて、娘にラップを巻いた」(橋本容疑者)
また、横浜市によりますと、去年11月、親族から虐待を疑わせる内容の相談もあったということです。
「お母さんが、『特に下の子がおむつを失敗しちゃうと、おしりをぺんとたたくことがある』というようなことを聴き取っています」(横浜市 中央児童相談所 支援課長・5日)
警察は、虐待を疑われないよう医療機関に連れていかなかった可能性もあるとみて調べています。
最近こんなのばっか・・
自分たち夫婦は子供が欲しくて欲しくて、でも恵まれず。子供が犠牲になるニュースを見るたびに、どうしてこんな我が子を大切にできない人たちのところに・・・なぜ我が子を大切にできないのかと強い憤りを感じるとともに、子供たちの為に何かしてあげたいと常に思っていた。何年もの不妊治療も実を結ばなかったので、里親・養子制度に登録しました。子供に幸せになってもらいたい。幸せにしたい。愛したい。
最近の日本では普通って感じかなー。
残念だけどね。多分これからもっと増えるよ。
ほら、カナダはパーカセット(オピオイド)で毎日11人も安楽死状態なので、いらない人は死ぬから。日本も大麻もオピオイドも完全に開放していらない子は早めに天国に行ってもらえばいいんだよ。
すごく軽度の火傷にはワセリン塗ってラップ巻いたりするのは有効だからそれと間違えたんじゃないかな。頭が悪いんだと思う。
夢見る子供がそのまま親になっちゃんだよ。
しょうがないんじゃない。厳しいこと言われない国になったから。
下手な親だと、子供に自由奪われたなんていいだす始末だし。
子供できたら自分のためには生きられないってことも?らしい。
昔は8人や10人育てても愚痴は言わない我慢強い国民だったらしいけど、今はもう中途半端な自由と権利意識が強くなって、みんなで下り坂歩み始めてるよ。
日本は遊ぶには楽しい国だけど子供育てる国ではないよな
母親22歳で長男が5歳???
子供虐待なんて昔からずっとある事。丁稚奉公とかもあるし昔の方がひどかっただろうしね。
子供は家族で面倒みなくなった。
老人と同じように学校に丸投げ、自分は高級車乗っても給食費は払わない。
世も末になってるんだよ。
親がパチンコにいって、子供を車に置き去り、車内で死亡って事件の頃からおかしなことばかり。
人間としてダメな人はカナダのように麻薬でも勝手にしてもらって、そっと消えてもらった方が本当はいいのではと思う今日この頃。
もっとパチンコに集中して、パチンコに人生かけてプロになりたいぐらいに思えば、子供なんて作ってる場合じゃない。何もかもが中途半端すぎ。