バンクーバー掲示板 (フリー) - No.250789

掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。 当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、 address までご連絡を。 最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
バンクーバー フリー

日は、また昇る

M (バンクーバー) 2019-03-17 01:46:56
本トピックは、返信停止または返信可能期間終了のため返信・メール送信はできません。

「 日は、また昇る 」 

2019年 バンクーバー 混乱した北米カナダで、虚無的な精神風土を大胆に、シニカルに描きだした作品。
他者の視線、同調圧力に晒されながら“それでも私は特別な存在でいたい”という欲望を捨てることができないインスタ世代の女子の心情をリアルに捉えた歌詞、フェミニンな可愛らしさとシャープな手触りを併せ持った女性ボーカル、そして、ロック ...;

愛と闘争

巡り会い 

彼女は(女性刑事捕)丘の上の総合病院前で、既に1時間近く彼を待っていた様子と推察できた。
彼がその車に近付くのを確認するや、窓を中から直ぐさま下ろし、彼女の方から彼に話しかけてきた。
しかも「署の連絡先が必要なのでしょう」!と、彼女の方から彼の希望さえ読み取っていた。OK
彼はその刑事捕から、メモを受け取ると「ありがとうとだけ告げ、車(ポリスカー)からその場を離れた。  
まさか刑事捕から先に、訊ねる前に窓を開けてくれるとは、彼自身期待していなかった。
彼の方こそ、少し躊躇していた。

その帰り道その理由を彼は思い返していた。
彼は左手にスーツケースと右手に、刑事捕からもらったメモを手に、その場を引き返しだした。

丁度その時、丘の下の方から最近知り合った彼女が総合病院への坂を登りつめた所だった。
彼女が緩やかなその丘を登りつめた所で、彼を目に止まった。
その時一瞬だがお互いの動きが静止するかに見えた!
二人は更に進み、先ほどのポリスカーの駐車する視界内に入った。
やがて彼女の方から歩行を右手に折れ、広い総合病院の丘に立つ大きな一本杉の下まで歩んで止まった。

彼もその杉の木に近付き、お互いの久しぶりの再開に戸惑い気味に歩み寄った!
その光景は誰かがその場を目撃していれば、誰の目にもそこに立つ彼女の様子に、眼は潤んでいるのか不自然に感じたで有ろう!
その場で立ち止った彼の目も、何故か赤く緩んでいるかに彼女の目にも映っていた。
彼は何時もより声を落とし、静かによくここを捜し、ここまで来てくれたねと、初めて彼女に声を掛けた。 

その声に、これまで彼女の胸に抱いていた熱い彼へのその思いが込上げて来るのだった。
今では押さえ切れない程の勢いで、彼女のその小さな胸に襲って来るかに感じられた。 
その思いは、今にも静止できないかに激しくも熱いその思いが、何故か静止出来ないほどだった!
そして、何時溢れ出るか知れない泉の様に、涙が止め処もなく彼女の両頬を流れて出ていた。     OK
その心の痛みに暫く耐かね、彼女はただその場に静かに佇んでいた!

歴史は動いた

その事が益々決定的な市の反応に悪化させて行った様だ。
それ自体は水面下で急速に進展し初めていた。
目に見えぬところで、この支流は本流に変わり、宛もその濁流は切り立つた岩山もろとも、周辺の木立も下方に押し流すかに!
周辺を大きく変貌し、知らぬ間に彼の想定の及ばない方向に、事態は突き進んでいた!
その事は、彼自身も百も承知の所業とは言え、その驚きには変わりはなかった。
彼自身も後ほど、目に見えぬその異変に、計算済みとは言え、正しく計算覚悟の決断だったと思っていた。
略;

その事は、彼自身に跳ね返て来て、漸く彼の動きこそ、その戦略に組み込まれて来たかに思えた。
今は目に見えない所で静かに壮烈な変化が、 しかも国際問題という国家間の思惑も絡み、ドソ黒い、影を映して進行していた。
この時点で目に見えない敵を今指摘して置こう。
それらの真相はこれまで世界の目に映し出す事はなかった重大事件はある!
事実日本では「うそ、捏造」と解り切った重大な影が、ここ北米では微かに社会に影を落とした程度にしか、人の目には映っていない。 
漸く、CNN,CBCなど世界のメデイアーに、うそ、捏造として、バレて漸くその真相が世界の目に余る陰謀と明白となって来た。
加えて肝心のUSAでも、漸くトランプ大統領、自らの力強い宣言により、目に余るアメリカへの挑戦として、又、スパイ活動として国民の前に重大な危機としてその実像が投影された。

警察本部  

やがて、彼の方に近ずいて来た。すらりとした制服のサージョンだった。

受付の担当者5人の内の1人( ★ X系 )面会時の為に前もって知らされていた英語のメモを渡す。
※それはカタカナでテコンド; 彼は15分余り、動かない!
大よそ10分後に担当のサージョンと思える制服の女性警部捕が奥のドアから現れた。
だが、彼女は一度面接中の忙しそうな事務所に入り、暫く職員と会話を交わし、漸く出て来た。
そして、彼の方に近ずいて来た。

すらりとした制服のサージョンだった。
自身で彼に紹介した。それはスラリとした長身の女性だった。
矢張りプロの厳しさが、その担当者の動きでも伺えた。(役柄、先ほど中で暫く来訪者の彼の様子を確認していたのであろう)!
彼は、事前に伝えたいと用意していた思いを、抽象的だが単刀直入に3~4点、彼女に告えた。
※ 加えて「これらの件は実に複雑で問題は奥が深いと説明を加えておいた!」 

又、これまでにも、この街の市役所内でも、又、ここでも(本部のオフィス内)その面を感じて居ると彼はその思いを、警告気味に報告した!
※;調度この件はUSAでも、現実の問題としてUSA トランプ大統領自ら宣言した。

帰りに ☆ 最後に一言 彼女の方から彼に尋ねた!

もう一度市長舎に行き「 この件を調べて見てはと、彼に念を押した。」(勿論市庁舎) 既に2年前にも日系市民にも掲示板で伝えている。

※メモ~~~その事は、警察側が、直接炙りだせと?と彼は直感した!

人物的にも彼女は、「 切れる人物 」と即座に感じた。※彼女は唯一の彼のサイド!
※ 他の警部捕は市長命令で動かしている。(ジェネラル、ホスピタル、アンビューランス職員、ホームドクター)(★犯罪行為!)

※メモ~~~その事は、警察側が、直接に炙りだせと?と彼は直感した!

慰安婦像

全世界の★(約50年前)。【日本では重大な侵略行為として国民に目に映る。発表済み】

★ 矛盾を秘めた卑怯な在中系、K 国の罠; 今やバンクーバー市民、他の市民も大きな怒りに!
我々がここカナダで長年騒いだ慰安婦像問題;「ここの政府は、お見通し、済み!」「国家動因法」

市長( 6期を目指す )市議(若きシナ系カナダに10~20年在住)(他の7名リタイアー真近か)

※ 【市議員会; あれほど、2年余りメールの消失で問題】。
つい先週の2018年度市長選挙戦開票 【 6期を目指す大物市長(20年)】
★この週で最も驚きを持って受けとめられたのが、ベテランの前市長の落選。
立候補した現職市長の中でも、5期連続当選を果たしていただけに、新人候補に6000票という大差で敗れたのは衝撃だった。
その理由はこの読者にはお気付きと!

見えない敵

Ⅱ真の 敵は見えないカナダで動いていた!
(国家戦略、目に見えないカナダで「静かに」蠢いている ~?

ある日ホームDr,のオフイースから電話ある。
彼は3日後にオフイースに電話を入れ、1週間後に予約を作り、オフイースに出向く。
Dr,のアシスタントが、「何しに着ましたかと聞く」?
暫くして、今から質問を告げるので、答えて欲しいと言い、秘書;タイプに打つ」
2回目もオフイースから電話がある。
その日に行くと、今回は、Dr,のアシスタントから、何しに来た!と再度、彼に訊ねた!又しても理解出来ない!
★【彼の方こそ聞きたい】アポを作りオフイースに来る様にと、オフイス、から連絡あり。来たと返答!
不思議な事が続いた。(失礼をこえ~ 怒りに!)
疑問; この間2度ほど彼に質問し、(タイプした)
後日、彼自身こちらからオフイスに出向き、確認に行く!
ところが、オフイス側は誰に聴いても、(日付け、時間も告げる)確認の為、聴いても誰も知らないと言う!返答?
(★秘書の彼女も恐らく自身の判断で、このオフイースから消えていた)

ここに来て明白に問題が見えて来た。
そう言えば、5ヶ月前に、アポを作ったので、この病院に行くようにとDr,にそう言われ事があった!
それは調度その折り、隣国からの以来で、ここカナダこの市で慰安婦像で騒がしくなった居りだった。
数週間後 彼はDr,のオフイースに問い合わせた。
検査の件を確認、「何にも異常は無いと」彼は答えた。
その頃も他に2~3テストを受けるよう言われ、キャンサー又、他にも軽い精密検査を受けたて居た。
「何所も正常」である、と検査の証明書も※カナダ政府から送られてきた。

彼には、それら一連のテストが不思議でならなかった!
矢張り、明らかに矛盾が感じられる。
彼の方から訊ねてないのに!
注;これらの一部始終は彼の日記に記録は残している。
信じられない事だが、★何所かで、誰かが、これらの悪質な悪さを意図的に、すなはち明白な犯罪と思える事を、彼に(カナダ市民)に加えている。
許される事ではない、それのみか重要な犯罪好意の部類になる。
判明の折には、国を挙げての失策ではないだろうか!
悪戯でなければ、カナダの司法に関係する重大事件である。
この件自体はかなり奥が深い様だ!彼はそう判断し、以後は慎重に見極める事慣用と!
この様な事件は、何時かは真相が判明する。当然の事であろう。
何故ならば市民の家族まで引き合いに出し、いずれにしても一連の行動は普通でない。
この国自体に問われるであろう。現にありえないトリックを病院総出で挙げて行って居る。

そう言えば思い当たる事が!
世界を震撼する様な事件が、時には外国で有ると聞いている。
USA政府内でも、騒がしく世界を揺すと聞く。

【自身のみ信じられる勝利】。
この場を借りて、もう一度この著書の本題に帰り、小説を~なぜ手掛けたか、ここで何を著者が「叫びたいか!」 

「 衝突の効果」
これらの辛い決断の闇に挑戦している、一人の日本人を紹介して見ましょう。
今流行の、[ 人生は無意味ではない] むしろ( I ki gai )であり、更にその先に、生命の輝きさえ感じられる、この主人公を通じて描いてみたいと願っている。
この出来事は、数ヶ月と言う歴史の悪戯か、ここは北米と言う司法の次元でも複雑な環境に加え、社会秩序の根幹である「世の中の正義そのものが希薄である」。
そうです、もう一度繰り返すが、人生は無意味ではない、むしろ Ikigai であり。
だが、有る意味で、現実に「この世に正義は」皆目無きに等しい、極端にとれば、日系人にはそれ自体が巨大な闇となり恐怖の世界!

「有る主婦からのメール」 ここカナダ の現実
◆しかし、その矢先、在日左翼と思われる人物からネットで「殺害予告」がありました。
同時に、他のメンバーも家族への嫌がらせなどがあり、(私にもありました)やむを得ず、活動はできないと連絡があり頓挫してしまいました。
折りしも、テキサス親父のトニー・モラーノ氏や事務所の方々も殺害予告の嫌がらせを受けていらっしゃると聞きました。
グレンデール市長ウィーバー氏も殺害予告を受けましたよね。一日系女性。
それに加え、ここ北米では、日系は実に少数民族と言う貧弱さゆえか、日系からは全く音沙汰なし。
その分周りは、敵ばかり、お互いに疎通さえ脅かされている現状。
この著書の主人公、彼女もその矛盾とその同情に耐えかね強泣した時も暫し記憶に残る。
いかにこのカナダで★この二人は事実誰かに頼れる術は何も望めない現実に泣いているのである!
日系唯一のメデイーアー自体が???在日系しかも(危険なカルトだと)言われていて、そのカルトに、★政府は外務大臣賞を(コミュニテイーに貢献と)悲しい現状である。

一連のこの件で消えて行った「者」

ポリス本部;注;「会見最後に一言」 7回前後、市長室に押しかける。
前City Mayor (6000票差で新人に敗れる)
Alison Z Excutive Assistant the Mayor . 新市長
アーノルド Excutive Assistant the Mayor .(中国に5年間研修?何処から出資?)
市議員議 2名シナ系
Mis Alison H Mayor”s office 〔不明】
コンスタブルーも彼の所に来た。名も遺して居るが。所在不明!
★★ポリス、チーフ入れ替え★★

(記録)疑問点;
#6 【 一連の不審な点 】明白にする。
#1 女性警部捕; 会見最後に一言 彼女の方から彼に尋ねた!〔もう一度市長を確認せよ】
#2 Dr、の秘書 〔何しに来ましたかた=Dr、オフィスーから電話あった】 2回とも同じ質問、後ほどこの秘書はオフスから消えていた。
    確認の為、オフィスに行き、この女性も誰も知らないと答えた。2回とも面会の日時も、彼の日記に記録あり。
    又、彼女は彼に関するメモ、その他ノートも、タイプの記録、診断明細の記録もある。
#3 RCMP本部で彼の車を残す様にと言い、彼をアンビューランスに乗せ、ホスピタル迄送り、帰りは自分で帰る様に!常識ではありえないホスピタリーである。
   アンビューランスの一人を確認し、彼に乗れと言うが、彼方は責任を持てるかと、確認(氏名も聞き出す)
#4 BbyG.ホスピタルで、専門家一人、新人に質問を2回した。【何の理由か】、彼を数時間足止めし、6時過ぎまで、待たせた。

回想
   哀れなのは、これら不審な疑惑に巻き込まれた、市庁舎職員、RCMP本部、総合病院、アンビィーランス他、他の各市庁舎
   さて、ここカナダでは、これらの疑惑は、★メディアーが首を長くして待ち詫びて居る事明白。
   この証は、彼の長年住み慣れた。市のRCMPに詳細を全て報告。(この件はオタワの本部にも通知も可能)
   また、彼自身カナダ政府から3年まえ受けていた、お墨付きにピタリの真実の物語で、小説ではない。
   英語版;世界の目が何処かの国のスキャンダルとして流れ、又このCanad の恥部と残ること明白。 Mar/13/2019 
   日本語版;悪名高き「慰安婦像」で日本中を嘘、捏造で既に世界に周知。世界のメディーアー、??

(カナダ国の汚名)
これらの全貌は、彼の住む市警、RCMPに本人自ら、担当官に合い、既に一部始終を伝え、これら一連の関係者もリポート済み。(一網打尽)
又、彼の市(WV)の市長秘書にも、メール紛失に関して確認、秘書;重大な市の過失。有ってはならない事。と確認済み!
又、この重大なメールは、ここバンクーバー主要市に、本人自ら行き、担当の者に、手渡している。。★2年間余りこのB市は隠し続けて居た事になる。
注;他の7市の内、紛失はこのB市のみで、他6市は消失していない。
又、以前にもお伝えした様に、カナダ政府から、日系人にお墨付きのメールを頂いており。
即ち、★まず消えた人物;市長、市長秘書〔5'年余り中国に旅行とか、研修、市デイプティー、RCMP、本部、女性刑事捕、〔唯一見方】GNHo。Dr、オフィスースターフ 】
10件の係り官が絡む!簡略

★これら日本国貶めの事件は、再び、世界情勢のバランスにより再度起こりうるかも!★ 
この国の司法は、カナダ政府の元で動く、個人も、在日も、移民者の者も、国外追放例で方付く!                           ~♪

返信‐1 (バンクーバー) 2019-03-18 01:45

揺れるカナダ

返信‐2 (トロント) 2019-03-18 02:01

改行できるようになったじゃんこの朝鮮人。

返信‐3 (トロント) 2019-03-18 02:05

人は嫌うな。
相手は自分の鏡ではある。
何か先にすれば、マイノリティの中のマイノリティ日系全体が、レイシストにやられても他は助けてくれないよ。

韓国、北朝鮮が嫌いなのは構わないけど。