トロント掲示板 (生活) - No.250838
冷蔵庫買い替え
(トロント) 2019-03-24 01:52:49
(長くなります)
冷蔵庫の買い替えを検討しています。
まずはお店。Home Depot、Best Buy、Leon’s, Bricks のサイトを見ていますが、それ以外のお勧めのお店は有りますか?
お店ごとの価格の違いに関しては、Price Matchや交渉可能かと思うので、小さいところ、ローカルなところでも、良心的なところがあったらうれしいです。住まいは East Yorkですので、できれば、トロントの東側だと便利ですが、ここはオススメ!と言うお店があれば西側でも大丈夫です。
第二に、おすすめのメーカーは?
探しているのは、30インチ幅の物で、一般的な18Cu. Ft より大きいもので、できれば20Cu Ft以上のものですが、特にそういったことにこだわらず、サムソン、ハイアール、ハイセンス以外でおすすめのメーカーがあったら教えてください。Amanaというメーカーの物は、他のメーカーに比べて安めのようです。
LG,GE,RCAなんか、確かアメリカ製は関税で高めになってる。
中国物は安いけど安いなり。
ウォールマートや量販店で買ってもいいんだけど、古い冷蔵庫引き取ってくれないから、買うときはそれしてくれるか各お店で確認すること。
なお、今ある冷蔵庫が動いているなら無料で引き取ってくれる制度がある。
白物家電はカナダだとMieleが1番おすすめです。冷蔵庫、洗濯機、ディッシュウォッシャー、掃除機を使ってますがかっこいいですよ。機能は今の時代どこのメーカーもそんなに変わらないと思います。
ご返信ありがとうございます。
現在の物は稼働しています。ただ、フリーザーのドアが勝手に開いてしまうことがあるのです。修理も可能かと思いますが、既に10年以上たっているものなので、修理の値段と購入の値段と両方を鑑みて検討しています。おっしゃるとおり、現在の物の引き取り(引き取ってくれるか、その場合料金)も考慮すべきですね。
Miele は掃除機だけに着目していて、冷蔵庫もあるとは知りませんでした。
しかし、サイトを見てみたところ、30インチの物で$5000.良い物なんだとは思いますが、この値段はちょっと厳しいですね。
Top Freezer タイプで$1200ぐらいまで、Bottom Freezer タイプで$1800ぐらいまでで探しています。
冷蔵庫は10年以上だと内部のガスが相当自然に減っていてエネルギー効率はとても悪いです。電気代の多くの部分は冷蔵庫の稼働なので、10年以上なら買え替えるのが吉です。
それが冷蔵庫の宿命なので、エナジースターのマークのついた冷蔵庫を買えば、多分6年ぐらいで電気代だけで元が取れますよ。
4
そりゃ~ 無いべさ~
https://www.canadianappliance.ca
ここのお店使いました。
ホームページ見てセールのものを買うつもりで見に行ったのですが、
ホームページに出ていなかった別のセール品を進めてもらいそちらを購入しました。
お店も何店舗かあると思います。
10年ほどであれば修理が得かと、冷蔵庫は普通20~25年は持つ。
ドアが閉まらないのは冷凍庫のガスケット(ドアの周りのゴム状のパッキング)が多分原因であり、ガスケットは$30ほどで部品として買える。
取り換えるコツはドアを外して平らに置けば簡単。
注:先ずは、ドアを開けてガスケットの周囲を押してみて氷がヒラヒラの中に入ってないか、ゴム破損の有無、板状の磁石が外れてないか等の確認をして下さい。
昔のごっついのならね。
フリッジゲートとかGE、ホールプールなんかは部品がちゃんとある。
問題はアジア製、無名ブランド、部品取り寄せるなら、買った方が安いよ。
>5
んだんだ。そげんなことなかばってん。
おじいちゃん、ホールプールはないべさ。なんぼなんでも。
本気なら自分でも直せるんだけど。部品があわないんだよ。
アジアは特に使い捨てだから。
https://www.walmart.ca/search/fridge%20parts
ホールプールっていう発音はなんぼなんでもないべさ。誤解させて悪かったけんども。
>11
部品の交換しがでけねぇなら修理じゃなかけん。部品がなげればアルミさ買って削り出せえ。
重ねてのご返信ありがとうございます。
今の冷蔵庫は、計算してみたらちょうど15年だと思います。
まだ行けますかね?
GEですので、パーツは手に入るかと思いますが、
不器用なので、自分で修理することは考えていません。
リペア業者にメールしてみます。
友人と話したところ、買うならBottom Freezerの引き出しタイプ一押しでした。$1500ぐらいですかね。