カナダ掲示板 (生活) - No.250882
インターネットについての質問
(日本) 2019-03-30 11:34:58カナダ滞在中のWiFiやSIMについて教えていただきたいです。
なるほど。頭は悪そうだけど敬語はちゃんと使えてるよ。
返信1さんは敬語が使えていないですね。
人様の頭うんぬんよりも自分の言葉使いを改めるべきだと思います。
ところでApriさん。もっと具体的にお聞きになったほうが良いと思います。そのほうがお返事もいただきやすいのではないでしょうか。
返信2さん、
お返事もいただきやすい、は間違いですよ。
どいつもこいつもうぜー。
どいつもこいつもうぜー。✖
どなたもうざいです。 〇
WiFiは、ほとんどのカフェやレストラン、地下鉄の駅の構内(電車内は使えません)、図書館、学校、ホームステイ先、ほとんどの貸部屋(アパートやコンドミニアムを契約する場合は、自分でプロバイダーと契約します。)にはあります。
SIMは携帯電話の機種や契約条件などあると思いますが、できるだけ日本でSIMフリーにしてきた方が、カナダでの契約がスムーズにいくと思います。
キャリアは電波が安定している大手で使用料金の高い所から、電波がイマイチだけど安い所まで色々なのと、契約のタイミングでキャンペーンをしていることもあるので、ホームページなどをチェックして、ご自分の求める条件にあったプランで契約されたいいと思います。
WiFiはカナダではウィーフィーといい餃子を意味します。
なので基本的に中国系以外の場所でWiFiの有無を聞くと鼻で笑われます。
SIMはSaitoh In Montrealの略なので特に意味はないです。
そうそう、カナダの常識。