カナダ掲示板 (金融・税金) - No.250936

掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。 当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、 address までご連絡を。 最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
カナダ全般 金融・税金

CIBCクレジットカードの保険について

(トロント) 2019-04-09 04:55:53
本トピックは、返信停止または返信可能期間終了のため返信・メール送信はできません。

先日CIBCでクレジットカードを作ろうとしたところpayment Protector Premiumという保険を進められました。しかし私の英語力の低さのせいで内容がよく理解できず、とりあえず保留にしました。保険については100ドルにつき1ドルチャージされるらしいのですが、この100ドルとは何のことでしょうか?その月に使った合計金額なのか、支払い期日に間に合わなかった金額なのか、その他の何かなのか…。インターネットで調べようとしましたがよくわかりませんでした(;_;)知っている方がいましたら教えてください。
よろしくお願いします。

返信‐1 (トロント) 2019-04-09 08:53

いらないと思います
これのことですね
https://www.cibc.com/en/personal-banking/insurance/creditor/credit-card-payments.html
リストラや、怪我や病気で仕事ができなくなったとき、または死亡した時にクレジットカードで支払った分を5万ドルまで、銀行が補填してくれるというものです。
100ドルにつき1ドルというのは、月々の利用額100ドルに付き、0.99ドルを支払ってもらうよということみたいです。例えば月々1000ドルクレジットカードを利用した場合、10ドルの支払いになります。
ワーホリとか学生のように一時滞在者ならまず必要ないですが、保留にしたというのが気にかかります。こういうのは大抵、「最初に1ヶ月はいつでもキャンセルできるから〜」と言って進めてきます。その通り、キャンセルはできるのですが、もしされてなかった場合、来月から容赦なく請求がくるので、一度CIBCに聞いておいた方がいいと思います。英語ができる友人に頼むか、でなければ、店舗に直接行って話すのが一番です。