トロント掲示板 (フリー) - No.250938
整体師 柔道整復師 理学療法士
(トロント) 2019-04-09 06:48:57
トロントでサッカーを良くやってるものですが、昨日肉離れをしてしまいました。
経験上、なかなか重症だと思います。どなたか体に詳しい方や知り合いに詳しい人いるよーなど教えていただけると嬉しいです。
柳田共々お大事に。
ファミリードクターがいないのであれば、ウォークインクリニックに行ってください。
本当に肉離れだったら以下の通りです。でも違って別の診断が必要だと困るので、やはり受診した方がいいと思います。
https://www.joa.or.jp/public/sick/condition/pulled_muscle.html
わざわざ、ありがとうございます。
参考にさせていただきます!
病院に行って診察してもらう事も考えてみます!
カナダに来たばかりですか?カナダは日本と違って自分で病院の専門を選んで行くのではなくまずファミリードクターかウォークインクリニックで診断してもらってから専門医が必要であればそこからの紹介状で割り振られます。まずはウォークインクリニックに行くのが先です。
来たばかりであり、病院等にかかった事がないので知りませんでした。
教えていただきありがとうございます。
ずいぶん前のことなので、どうやって見つけたか覚えていないのですが、足を痛めたのでトロントに整骨院のようなものはないかと探して、ブロアーウエストとバザーストの交差点から少し北へ行った左側ところにあるphysotherapy だったとおもいますが、そこへドクターの紹介なしに直接かよったことがります。あ~いうのって目で見えて効果はわかりににくいので何とも言えませんが、親切に対応はしてもらいましたよ。当時、一回50ドルぐらいだったかな。
見た目、古くて建物の奥深くにある怪しい感じでしたが。^^
整体とかスポーツマッサージとかは直接行けるよ。
わざわざありがとうございます。
少し調べてみます!
そうなんですね!
評判の良い所などチームメイトに聞いたりしてみます!
ありがとうございます。
こちらの普通の病院やクリニックでは、
軟部組織の損傷にはほとんど対応してくれず、
フィジオセラピーに行くよう、勧められるだけだと思います。
そして、一般的なフィジオは、電気を通したり、
時にウルトラサウンドをする程度で
(実際それすらしないところもある)、
後は、リハの運動を教えてもらうだけです。
ほとんど期待できません。
スポーツマッサージなど標榜を掲げているところにいった方が良いですよ。
ご丁寧にありがとうございます。
病院ではなくマッサージをしてくれる所に行ってみようと思います!