モントリオール掲示板 (移民・ワーク) - No.251017
掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。
当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、 までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
モントリオール
移民・ワーク
ケベック移民・国内コモンロー申請
(モントリオール) 2019-04-21 02:50:27
本トピックは、返信停止または返信可能期間終了のため返信・メール送信はできません。
ケベック州にて国内コモンロー移民申請をし、昨年11月にCSQがおりました。
就労ビザもおり、健康診断もパスし、スポンサー合格通知も届いております。
ですが、数ヶ月経ってもオンラインアカウントにアップデートが無いのと、面接の連絡が来ません。
オンラインアカウントには、申請書類を確認中、追加書類が必要な場合連絡しますと言った内容の記載のみです。どこかのステップを見落としてしまっているのでしょうか。
調べて見た所CICでは無い質問サイトですが、CSQの2枚の書類の内「1-Requérant」は保持し、「3-Immigration Canada」の原本を送るという記載がありました。
CSQが届いた際に移民局に電話した時、送る必要は無いと言われました。ですがそれでも不安だった為、2枚のコピーを送っています。
何度も移民局に電話しておりますが、毎回オフィサーの言う事が食い違いとても困惑しております。
もし何か分かる人がいらっしゃいましたら、ご教示頂けますと幸いです。最後まで読んで頂きありがとうございます。宜しくお願い致します。