トロント掲示板 (生活) - No.251092
トロント小児科日本人の先生探してます
(トロント) 2019-04-30 02:35:57
はじめまして、子供に持病があり日本語の通じる小児科医を探しております。ダウンタウンでご存知の方いらっしゃれば教えていただきたいのですが…
Sickkidsへ通っているのですが通常の小児科へかかる時は他の小児科が良いと言われました。CPSOリストのドクターで日本人見当たらずここへ投稿しました、どうぞよろしくお願いします。
日本語が通じればいいんですよね。
町医者でない大きな病院であれば、言語サービスが無料で申し込めます。
町医者での対応なら、民間の通訳サービスに頼むか、駐在員であれば会社がやとっている通訳の方にお願いするかです
cpsoのリストになければ、探すのは難しいのでは?お一人いらっしゃいますが、脳外科専門の先生で、現在ダウンタウンの病院にいらっしゃるかどうか定かではありません。専門の先生なので、cpsoに載っていなかったのかもしれません
会社の通訳は医療関係できないよ。
貿易とか財務の仕事でやっているだけ。
専門医の話できません。
タウンページのほうでは医療通訳ガイドができるウエルネスさんお金で雇って。
その方法がいいとおもう。
Downtownではないですが、North Yorkのシュウエン先生なら日本語が通じると思いますよ。
持病に関してSickkidsなんですよね?
普通の時というのは、小児科等の専門医ではなく、ファミリードクターにみてもらうようになります。ですから、日本語の通じる小児科医ではなく、日本語の通じるファミリードクターを探すことになります。