トロント掲示板 (金融・税金) - No.251212
銀行について
(トロント) 2019-05-25 02:43:06
先日、携帯代の引き落としの際に残高が足りておらず、NSF feeのようなもので48ドルが引き落とされていました。恐らくこれは肩代わりしてもらった際の手数料だと思うのですが、携帯代の80ドルは携帯会社側には払われていると考えていいのでしょうか?また、その場合肩代わりしてもらった分の80ドルは銀行に支払いに行ったほうがいいのですか?それとも次月の特定日に引き落とされるのでしょうか。
詳しい方、アドバイス頂けるとありがたいです。
銀行はBMOです
払われてないと思っていいのかと。
携帯の会社からもペナルティの通知がくると思います。
電話してクレジットカードで支払うのと、口座振替が来月同じように行われるか確認してください。
一応銀行のレシートには creditsの欄に80ドルと記載されているのですがこれはどういうことだと思いますか?
つぎのサイクルでどうなるか。
銀行、どういう基準かは分からないけどやってくれるときもあり、また後でそれなしねってやることもある。
聞いてみないことには分かりません。
私の銀行はどうもここは手動でやってるらしく1回目オッケイだったから安心してたら2回目はダメって落ちてないことに後で直されました。
カナダすぐお金いれて何もなければ1回目はオッケイっていってくれることは多いですが。自分は銀行が違うので一般的なことしかいえないですけど。支店いって聞いてみるのが確実かと。
BMOに直接聞くのが一番確かだと思います。
それは支払われていますよ。
たいていの銀行でお金のない人でも100ドルくらいまではマイナスを認めてくれます。
銀行にお金を入れれば大丈夫です。