トロント掲示板 (金融・税金) - No.251213
日本からのお得な送金
(トロント) 2019-05-25 11:17:11
日本円がたくさんありカナダの銀行に送金したいです。
調べていたらTranceferWiseというのが手数料が一番少ないようです。
詳しい方や使ったことある方おられましたらご教授お願いいたします。他に良い方法ありましたら教えてください。カナダドル少ししかなく困っています。
郵便貯銀行から送金。
銀行渡り小切手
金額が多ければリスクはとるべきではないです。
手数料やレイトいえばきりがないですが。
取り返しがつかないことになった例もありますので。
あ様
返信ありがとうございます。
やはりリスクもあるんですね。金額が金額なのです大損害はしたくありませんので、
銀行系が信用があるかもしれませんね。
もう少し調べてみます。
小切手で持ち込む時は、税関での申告は忘れずに、第三国を経由するときでも同じです。
トランスファーワイズ使ってます。
今後も使い続けるつもりです。
銀行は送金手数料と更に隠れ手数料があるのでもったいないですよね。
初回は日本の住所に送金者身元確認のため転送不要郵便物が届くので、それを受け取る必要があります。そこにシークレットコードがあり、それを入力することで完了します。
海外在住の場合は日本の家族などに送金を頼めれば、問題ないと思いますが、登録時に送金者のマイナンバーの提示が必要です。
振り込み自体は日本の東京三菱UFJ銀行のトランスファーワイズの口座に振り込みになるので、同じ銀行をお持ちであれば、振り込み手数料が節約できます。カスタマーサービスとやりとりしたこともありますが、スムーズでしたよ。
リスクは取らない方がいいですよ。
少額ならいいですが、なくなって困るならら。そのために銀行はどこの国でも免許制度なので。
世界共通のコードとBIS基準なんかはそのためです。
何もなければ安くていいんですけどね。
返信3のあ様
小切手で持ち込む時は税関で申告するのですね覚えておきます。
返信4のA様
トランスファーワイズって読むんですね!それさえも知らなかったので勉強になりました。
詳しい方法も助かります。ありがとうございます。
実際に使われている方がいて安心しました。
東京三菱UFJ銀行の口座ないんですが、他の銀行でも大丈夫でしょうか?
返信5のあ様
リスクがあると言われれば心配ですが、手数料の事を考えると自分のお金に沢山の手数料支払うのは馬鹿らしい気もしますし、、、実際に使っている方がいてこれからも使うのなら少額から試してみようかとか考え中です。
マジレスするとFX口座開設してその口座の中で¥→$
取引は必要ないよ
返信7のあ様
FX良さそうな方法ですが、全くわからないんです。。。
なんだか騙されてお金ゼロになりそうで怖いです。
ご教授くださいませ。
どのくらいの金額ですか?
日本の銀行にお金を入れておきたくて。
日本国内で送金しもらって、カナダでカナダドルでお支払いというのはありですか?
個人の現金取引は直接会って渡すのでなければだめですよ。。。
>>8
FX 外貨 両替
とかで検索してみて
4でコメントしたものです。
UFJ口座がなくても振込はどこの銀行からでも大丈夫ですよ。
不安であれば少額で試してみるのもいいかもしれませんが、なんら銀行と変わりないです。
ご存知と思いますが、トランスファーワイズが安いのは世界中に拠点があり、実際海外送金してないからです。仕組みがわかれば、そんなに怪しむこともないですし、画期的な方法だと思います。
送金するのは最終段階までいって一旦保留できるので、とりあえず登録されてから考えてもいいかもしれませんね。
宣伝に最近あんまりあっちこっちでトピたてると、他の方法に切り替えちゃうよ。
トランスファーワイズ使ってますが、マイナンバーの入力等々求められませんでしたよ。
ちなみに日本の銀行は三菱UFJに限らず他も選択肢がありました。
トピ主さん、必要であればメールください。
しつこい。
返信9 日本円さま
申し出ありがとうございます。
私が送金して、日本円さまがカナダドルで私に支払うというか事でよろしいでしょうか?
見ず知らずの人なのでやはり少し怖いですね。。
せっかくのオファー断ってしまって申し訳ないです。
返信10のあさま
アドバイスありがとうございました。
返信7さま
再度の情報嬉しいです。
早速検索してみます!
返信4のAさま
有益な情報ありがたいです。
そうですね、もっと調べて仕組みをわかるようにします。
返信13のあさま
宣伝ではございません。本当に知りたかったのです。
返信14のトランスファーワイズさま
メールで教えていただけるなんてなんと嬉しいお言葉!
もう一度検索して検討してみますので、何かあればアドバイスお願いいたします。
返信15のあさま
物分かり悪めなので、しつこく感じるかもですがお付き合いくださいませ。
もし倒産したときの補償金制度とかどうなってるの?