トロント掲示板 (生活) - No.251218
ラプターズ勝利
(トロント) 2019-05-26 14:19:06
トロントのダウンタウン、スコッシアバンクアリーナの近くに住んでいます。
ラプターズの試合が終わって1時間以上が過ぎましたが、まだ大きなお祭り騒ぎ中です。歓喜の声が収まらず、多くの車がクラクションを鳴らしています。キングストリートでは、興奮した人達が交差点を占領して、一般の車やストリートカーは立ち往生していました。CityNewsを見たけれど、ダンダススクエア前も大変な騒ぎになっているみたいですね。
私もラプターズの勝利は本当に嬉しいし、喜びを分かち合いたい気持ちもわかりますが、(ラプターズのファンだけではなく、便乗して騒いでいる人もいるかな?)この騒ぎは暴動みたいで少し怖いです。
怪我人など出ないといいけど。。
日本でも贔屓のチームが大きな試合に勝つと、ファンはこんな感じでお祭り騒ぎになりました?
ラプターズ勝ちましたね!!!自分はテレビないからライブストリーミングで応援してました。日本も熱狂しますよ!川とかに飛び込んで死者が出る時もあるし。みんなで騒ぐと楽しいし、一体感がある。騒ぎも明日には落ち着いてくるんじゃないかな。カナディアンって熱しやすく冷めやすいイメージだからね。
生きていると色々ありますが、トピ主がとりあえず経済的貧困状態からはある程度遠いようで良かったです。
2010年冬季オリンピックでカナダのホッケーチームが優勝した時も昨日のように大騒ぎになっていましたよ。
なのでむしろ大騒ぎにならない方が逆に心配になります笑
トピ主今までどんな田舎に住んでたんだよw地元や自国が勝ったらお祭り騒ぎになるのはカナダも日本も含めて世界共通だよw
何年も前にリーフスがプレイオフ進出しただけで昨日みたいなお祭り騒ぎだったよ。プレイオフ出ただけでw
サンキューカワイー!
勝った時だけ応援団の声が大きいのではなくタイガース、ドラゴンズ、カープのファンのように雨の火も、晴れの日もいつも味方になってあげようね。
できれば。
それは無理。
>5
は?そんなん人の勝手
そうなるといつも応援団がしっかりしてて、優勝回数も多いジャイアンツみたいなところがいつも有利になっちゃうよ。
なんかまた有名な話を仏恥義理でいいじゃない
ダウンタウンに住んでるって書きたかっただけのトピ
でも10も近所じゃん。ついでにあんたら同じ群馬三中卒業生だし。
>8
そうだよ。それが何?
それがいろいろあってちょっとやばいんじゃないかって言ってんだよ。
群馬三中のどこがヤバいんだよ。具体的に言ってみろや。
そもそも卒業生がやばすぎる。特にあのレオタードであのダンスは無い。
トピ主も群馬三中卒業なんでしょう?トピ主もそのへんちくりんなダンスしてたのかな?
もう一回いってくれば!
https://www.mod.go.jp/pco/gunma/bosyuannai/maebashi_sho/images/gaikan_m.gif
群馬三中ではみんなどんなレオタード着てるの?何色なのかな。
員数足りてないから全員着れないでしょう。
19のおっさん 嫌いじゃない
ラプターズのように二階級特進。
優勝おめでとう。