トロント掲示板 (生活) - No.251246
日本からカナダへ送金(約1000万円ほど)
(トロント) 2019-06-02 01:27:08
日本からカナダへ1000万円ほど送金をしたいのですがどの方法が一番安全で、手数料も少なくてすむでしょうか?
家を買うために頭金を日本から送金するのですが、Western Unionか銀行くらいしか思いつきません。
ほかにいい方法はありますか?
過去の記事遡ってみるくらいすれば?
ウエスタンユニオンかカナダドル建て銀行小切手、銀行送金でしょう。失えるなら安い手段はありますけど。
こんなところでフリーターの集まりに聞くより専門家に聞いた方がいいじゃないの?
送金するのに専門家は入らないけど。
文句より答えを。
銀行送金だよ。
みずほでも三菱でも一緒に書類作ってくれるから間違いはほとんどないです。
なれたら他の方法もやってみるといいと思います。
3、最後の「の」とクエスチョンマーク必要?
日本語もどうでもいいから答えを。
答えは既出ですよ。
空気読めないって大変 本人も周りも
ここの住人は300ドル位しか送ったことないんだろうし、想像の域をでないよ。やっぱり送金の専門家に聞くべきだよら?
300ドルなんて大金、聞いた事はあるけど見たことはありません。9は何か勘違いしてません?
バンクーバーはあっちでやって。
バンクーバーっていう安易な思いつきは確かに便利っちゃ便利か。
いろんな意味でね。
だよね。一言でいろんな気持ちを封じ込められる便利な言葉だしね。
郵貯銀行は送金手数料が安めなんだけど、本局でないとやり方が分からなかったり説明が不十分立ったりでまどってこっちが不安になるからやめた方がいいかもしれない。
本局は郵貯銀行の直営で県名のあとに中央郵便局とか、大きい郵便局。
15を思いつくまでに随分時間かかったような気がしなくもないけど、まあいいのかな。
>本局は郵貯銀行の直営で県名のあとに中央郵便局とか、大きい郵便局。
これをどう説明しようか考えてた。
なんだかんだ言って説明出来たんならいいじゃない。
それと補足だけど、銀行、郵貯銀行だとお金をおろさないで預金から直接送金できるから、安心でいいでしょう。
ここでどんだけ答え出したってどうせトピ主はお父さんかお母さんの意見鵜呑みにして失敗する
親の意見とここでのそれが同じだったらどうなんだよ
そん時はみんなで集まってパーッとやろうよ。DonDonで。
日系文化会館でいいじゃない。
安心だから。
普通に銀行から送金でいんじゃね?
1000万程度なら何で送っても手数料とか大して変わらん。なら安心出来る方法で。
ただし、都市銀行でも今レイトが違うので時間かければ少し得するよ。
東京三菱UFがいい目、だけど当日のレイトみて決めるのもいいかも。
誰もトイレの話なんかしてないでしょ。 空気読みなよ。。。
いいから美味しい居酒屋で何か食って寝な。もうラーメン屋は閉店でしょう。
明日の夜には消えてるでしょう。
トイレの話は終わりで、 ラーメン屋が倒産する話が始まるんですね。わかります。
Transferwiseとかどうでしょうか
https://transferwise.com/jp
その金額はなんかあったら痛いのが普通だから、高くても安心を買った方がいいよ。
自己責任です。
トランスファーワイズ登録しました。
まだ使ってないですが、簡単すぎてきちんと送金できるのか心配です。
トランスファーワイズの口座がUFJ銀行しかないので、カナダの銀行に振り込むために、まずUFJ銀行に振込が必要だと言われました。UFJ銀行に口座ないのでどうしようかと迷ってます。
自分で理解できない、できないことを自分で調べないで人に聞いてると騙されるよ。特にお金は。
そういう心配があるうちは銀行で送金したら?